Рис можно ограничить
- Консультации
- 26-09-2019
Какое значение в питании пожилого человека имеют белки? Стоит ли налегать на мясо?
Игорь Ростовцев.
Ольга Середа, врач-гериатр горбольницы № 3:
– Норма потребления белков в пожилом возрасте составляет 1 – 1,25 грамма на килограмм массы тела в сутки. Оптимальная пропорция между растительными и животными белками составляет один к одному. Из белков животного происхождения предпочтение следует отдавать белкам рыбы и молочных продуктов, а при выборе мяса – нежирным сортам: говядине, телятине, крольчатине, индейке, курятине, конине. До 30 процентов суточной потребности желательно обеспечивать за счет молочных и кисломолочных продуктов с пониженной жирностью. Растительные белки содержатся в зерновых, бобовых. Наиболее полезны гречка, овсянка, а вот употребление риса в связи с его закрепляющим действием можно ограничить.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024