Жертвы перестройки и заложники реальности

Жертвы перестройки и заложники реальности

Ну что, как дела, жертвы перестройки? Мы сейчас не обзываемся, не обижайтесь. Это в Госдуме решили новую категорию граждан придумать. На них обижайтесь.

***

Если вам было 25 – 40 лет в годы перестройки и вы выжили, на вас торжественно вешают такой ярлык и дают льготы. Круто, правда? Есть дети войны, теперь будут жертвы перестройки.

***

У них там в Госдуме каждый должен определенную норму по законопроектам выполнить, наверное. Это как токарю надо определенное количество деталей выточить, журналистам  написать сколько-то строк в месяц… А депутаты должны законы придумать.

***

Вы же читали в газетах бредовые статьи? (Не в «Орской хронике», конечно, а в других!) Вот они как раз и есть результат нехватки строк до нормы. Ну и подобные законопроекты, видимо, тоже. Госдума уже давно превратилась в бешеный принтер, неистово печатающий законы.

***

И ноу-хау в ремонте дорог тоже к этому бреду относится. Видели же бордюры вдоль трамвайных линий? Теперь не переедешь рельсы там, где захочешь. Это, наверное, плюс. Зато трамваи дверьми за них цепляются и оставляют их на дороге. Побочный эффект такой. Нежданчик для водителя.

***

Ну и автолюбители теперь тоже в тонусе всегда будут. Помимо всего прочего, надо быть готовым к тому, что твою машину может прихлопнуть трамвайной дверью. Не устаем повторять: не нужен в Орске цирк! Зачем нам эта матрешка? Натяните купол над городом и продавайте билеты туристам!

***

Ну а если серьезно, то не видать трамваям покоя в Орске! То вагон с рельсов сносит так, что он аж маршрутку подрезает, то он превращается в факел и пугает всех вокруг, то кто-нибудь на его колбасу насаживается… Теперь вот бордюры двери снимают.

***

Кстати, предполагаем, что зимой, когда на дороге будет колея (и вот не надо убеждать нас в том, что ее не будет), машины начнет выкидывать прямо на эти бордюры. То есть если раньше у авто еще были шансы остановиться на рельсах, то теперь металлолома станет больше. 

***

(С нетерпением ждем зимы! А то вдруг строк не будет хватать до нормы, а приличных новостей не окажется под рукой? Ну а что? Другим можно, а нам нет, что ли?)

***

А вообще, после того как установят бордюры красиво, станут менять рельсы, наверное. По примеру водоканала, который начинает раскопки там, где только что уложили новенький асфальт. Пока он еще не остыл. Так копается легче.

***

Деньги же надо осваивать как-то. А то сделают все сразу правильно, и средства выделяться перестанут за неимением необходимости. Да и орчанам плюс. Глядя на то, как делают одни работы, можно уже предсказать другие. Удобно ведь!

***

Идешь так по городу, сворачиваешь на какую-нибудь улицу, а она вся мокрая. Сразу понимаешь, что отопление дали. (В Орске оно иногда бежит по улицам, а не по батареям. Так, чисто для разнообразия.) Ну и морально готовишься к тому, что на следующий день батареи будут холодными, и заодно набираешь воды, а то мало ли…

***

Также держишь в голове мысль о том, что ремонтируют все с помощью универсального средства – чопика, и набираешь воду уже во все свободные бутылки на случай непредвиденной засухи.

***

В общем, если вы живете в Орске, то автоматически готовы к любой ерунде, которая только может приключиться. Предлагаем вместе с жертвами перестройки ввести еще одну категорию: заложники реальности. И предоставлять самые большие льготы.

***

А как иначе, когда заводчанам не могут выплатить зарплату, люди то и дело задыхаются от вони, а когда горит какая-нибудь свалка, то среди ответственных лиц начинается дележка помоек. Мол, это не наша и тушить ничего не будем.

***

Уж про уборку территорий вообще молчим. Управляющие компании и районные администрации, видимо, с линейкой ходят, вымеряя каждый сантиметр и боясь подмести чужое. Один взмах веником знаете сколько стоит?

***

А тех, кто не оказался в числе ожидающих свою зарплату, и тех, кто снисходительно относится к грязным улицам, заморозят! Отопление не всем дали до сих пор. Помучиться должен каждый потому что!

***

Это еще не перешли на новый способ оплаты отопления. Там вообще черт ногу сломит. И счетчик надо будет поставить, и платить больше, а потом, как сделают перерасчет по итогу отопительного сезона, еще и доплатить придется! Просто нечего жизнью наслаждаться! Не в том городе родились. 

***

Молодежи вот «Европейский» закрыли. Говорят, не соответствует требованиям пожарной безопасности. Там рядом огромная труба аж рванула от возмущения, и все вокруг затопило!

***

Но этой меры оказалось недостаточно. Только если рванет что-то еще рядом, дабы не дать пожару шансов, то этот несчастный «Европейский» вообще уплывет с концами!

***

В общем, готовьте кошельки и берегитесь трамваев!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения