Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Особенности местного отопления в осенний период

Вы не поверите, но одна из причин появления бордюров посреди дороги – это состояние трамвайного полотна. То есть вместо того чтобы заменить рельсы и асфальт вдоль них, все решили огородить бордюром.

***

Это у нас забота так выражается… В принципе, мы давно заметили, что трамваи на рельсах особо не стоят. Теперь бордюры будут их ловить, чтобы вагоны за автолюбителями не гонялись и не насаживали на свою «колбасу» кого ни попадя.

***

А то обычно на маршрутчиков бочку катили: мол, носятся как сумасшедшие, пассажирам хамят, едут так, будто дрова везут… Мы бы на вас посмотрели, насколько спокойными вы бы остались, если бы вас трамвай подрезал на проспекте! 

***

Короче, сейчас, говорят, все отлично. Никаких пробок и аварий! Наоборот, упорядоченное движение транспорта. Пока какой-нибудь бешеный трамвай не встанет поперек рельсов, разбросав вокруг бордюры, как домино. 

***

Хотя наши автолюбители уже давно привыкли к фигурному вождению, объезжая ямы, лужи (потому что под ними, возможно, ямы)… Так что теперь еще будут бордюры объезжать. Предлагаем их выложить «змейкой» и сверху в час пик снимать на видео упорядоченное движение транспорта. 

***

Все для людей, все для красоты! Даже асфальт под дождем укладывают. Но так делать, оказывается, можно. В общем, есть битумная мастика, а есть эмульсия. И вот эмульсию можно под дождем класть, а мастику нет. А если асфальт весной один фиг растаял, то это уже мистика. 

***

Или мастика вместо эмульсии оказалась. Или дождик шел чуть сильнее, и воды оказалось уже многовато, что эмульсия слегка обалдела и поплыла. Но это уже непредвиденные обстоятельства, понимаете? Никогда не угадаешь, насколько сильным будет дождь и появятся лужи в итоге или нет. А работать надо! Так что не ворчите тут.

***

Вот надо подумать, как помочь жителям поселка Круторожино. Там до сих пор воды нет, а мы тут какие-то бордюры обсуждаем. Люди по старинке ходят с коромыслом, чтобы живительной влагой запастись. А на дворе XXI век, между прочим.

***

Поэтому что? Правильно – надо им подарить доски для стирки, чтобы шли с ними на речку. Хоть что-то ведь надо сделать для людей. Они уже 7 лет бьют тревогу, а в ответ им приходит только сумма, в которую обойдутся все их хотелки. 

***

Причем сумма эта с каждым разом увеличивается, а денег, разумеется, как не было, так и нет.  Так что предлагаем как можно скорее закупить доски, иначе и они подорожают так, что нельзя будет позволить даже их.

***

А вот на улице Беляева, 2, жильцы не могут позволить себе в халатах дома ходить. Потому что отопления нет. А его нет, потому что капремонт. Снова та самая пресловутая забота о людях всплывает. Так что вы несколько раз подумайте, хотите вы ускорить начало капремонта вашего дома или нет.

***

«Беляевцы» вон обрадовались. А после того как стали возмущаться тем, что холодно и пора бы уже закончить работы и дать пар, им еще и воду горячую вырубили. Видимо, чтобы чаще грели кастрюльки. Так и всю квартиру можно прогреть собственными силами. 

***

Что-то все не как у людей. Про то, что надо готовить летом, у нас почему-то вспоминают зимой. А виноваты опять же сами жильцы. Деньги поздно заплатили – теперь вот мерзните! У подрядчика 60 дней на выполнение работ. Рабочих (!) дней. 

***

Так что если какая-нибудь стена вашей квартиры покрылась льдом уже, то вы там можете отмечать, сколько дней осталось мерзнуть. Говорят, что максимум до 6 ноября. А там уж как получится, сами понимаете. Форс-мажоры никто не отменял, особенно в вопросах с отоплением.

***

Но все делается для людей, повторимся. Вот подрядчик, например, мог плюнуть и оставить дом без новой системы отопления, перенести работы на следующий год, на теплый период. И что тогда? Сейчас бы у жильцов, как у дураков, работали старые батареи и ходили бы они в маечках…

***

А в итоге взяли и сделали наоборот! Как только появилась возможность спустить деньги, так тут же начали реализовывать программу. Зима не зима, холод не холод – не важно! Самоотверженно работают люди, а орчане не ценят… 

***

Под теми, кто прям вообще не ценит, земля разверзается. Недавно очередной грузовик под асфальт угодил задними колесами. Так получилось, что уж теперь. Говорят, водоканал там работал, оставил после себя небольшой сюрприз, чтобы веселее жилось.

***

А жители Победы, второго участка уже не первую ночь наблюдают три красивых луча на небе и гадают, что же это может быть... Светлое будущее? Знак того, что скоро появится снег во дворах – там, где его до сих пор нет? Кто-то играется с очень мощными фонариками? Или это все массовая галлюцинация?

***

Наслаждайтесь красотой, ждите отопления и берегитесь бордюров!


Счастливых выходных!


Обсудить материал

Комментарии