Василий Козупица: «У главы нет выходных»

Василий Козупица: «У главы нет выходных»

Недавно глава города Василий Козупица приступил к исполнению своих обязанностей в новой должности. «ОХ» встретилась с градоначальником.

– Василий Николаевич, с какими чувствами на другой день после инаугурации пришли на работу?

– С деловым настроем, с желанием эффективно работать, понял, что за все происходящее в городе отвечает глава. Намерен внести свой вклад в развитие города.

– Полагаю, Вам не пришлось входить в курс дел, поскольку почти полгода исполняли обязанности главы города. 

– Честно говоря, для меня приход в администрацию после инаугурации стал обычным рабочим, даже не обратил внимания на вывеску, которую заменили на дверях кабинета. Это произошло позже. Никакого перехода не почувствовал, потому что, являясь врио главы города, не считал себя временщиком. Еще в мае говорил, что буду претендовать на высокий пост. После прохождения конкурсного отбора не ощутил эйфории. Еще задолго до выборов выстроил схему работы, которую продолжаю реализовывать.

– Во время инаугурации звучали пожелания по формированию надежной команды, так как один в поле не воин. Но ведь еще в мае часть команды Вы заменили. Например, замов по аппарату и по социальной политике. Планируются ли другие изменения?

– Однозначно. Нет ничего незыблемого. Откладываю другие назначения только потому, что в настоящее время происходит изменение структуры администрации. Упор делаем на реализацию национальных проектов. Выделяются большие средства на ремонт дорог, благоустройство общественных территорий и дворов, поддержку учреждений образования, культуры и спорта. Вижу, что эту работу необходимо усиливать, не допускать провалов, затяжек в подготовке документации, подаче заявок. При изменении структуры не обойтись без инициативных профессиональных кадров. Считаю, такие кадры у нас есть. 

– Видите ли в своей команде Валерия Назина и Александра Сиюгалеева, ведь при защите своих программ они так же, как и Вы, высказывали немало интересных предложений?

– Пока еще не решил, войдут они в нашу команду или нет.

– На инаугурации губернатор Денис Паслер высказал пожелание, чтобы Вы работали 25 часов сутки. Реально ли это?

– Скажу одно: у главы выходных нет. Городское хозяйство очень беспокойное, нужно быть всегда в курсе событий, принимать грамотные и взвешенные решения. При этом действовать быстро и решительно. К моему телефону подключена Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС), если в городе происходит нештатная ситуация или ЧП, мне сразу становится известно. 

– Чья работа в структуре администрации Вас не удовлетворяет? 

– УЖКХ. Организацию работы там будем корректировать. 

– Вот уже несколько месяцев остается вакантной должность директора МУП «Реквием», неужели в городе нет достойных людей?

– У нас есть вакансии и в сфере образования, более важной, чем «Реквием». Сейчас идет подбор кадров, думаю, в ближайшее время определимся. 

– Как Вы намерены взаимодействовать со СМИ, не секрет, чиновники не горят большим желанием общаться с журналистами, отправляют нас в пресс-службу администрации или отделываются отписками. 

– Существует определенный регламент, хотя он тоже не догма. Согласен: живого общения с непосредственным чиновником или руководителем муниципального предприятия, учреждения ничем не заменить. Информация, полученная из первых рук, более ценна. В этом направлении тоже будем работать. Что касается меня, моих замов, то мы открыты и готовы к общению. 

– Что Вам позволяет оставаться в хорошей форме, выдерживать большие нагрузки?

– Трудно сказать, наверное, привычки, выработанные с годами, умение рационально строить свою работу, не распыляться.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения