Современное лечение дает надежду и результат

Современное лечение дает надежду и результат

Рамиль Мавлетбердинов – хирург-онколог. Он родом из адамовской семьи, не имеющей отношения к медицине. Однако уже в 11 классе парень решил самостоятельно перебраться в Оренбург и окончить профильную школу для подготовки к поступлению в медицинскую академию. 

Жил самостоятельно, стойко переживал бытовые трудности и учебную нагрузку, тщательно готовился и рос с мыслью только о врачебной карьере.

В итоге Рамиль поступил в вуз, окончил его по целевому обучению, выбрал на 6 курсе хирургический профиль и вернулся в родную Адамовку.

Там он с 2010 года работал в районной больнице хирургом, стал заведующим хирургическим отделением. Но решил развиваться и пойти дальше в медицинской карьере.

– В онкодиспансере 100-процентная хирургическая активность, – подчеркнул он. – В районе преобладали экстренные операции, здесь работы гораздо больше, и объем ее другой, и специфика, и масштабность. 

Хирурги диспансера и оперируют, и ведут амбулаторный прием в поликлинике, который позволяет наблюдать за судьбой пациентов. В онкологическом центре очень развито наставничество. Помогают в работе Святослав Щетинин, Сергей Поляков, Иван Реймер и другие старшие коллеги.

– В современных условиях рак – это не приговор, – уверен Мавлетбердинов. – Оснащение на уровне столичных клиник, фармакологическое обеспечение дорогостоящими препаратами, качество исследований – все имеет значение. Хорошая материальная база и полноценное лечение дают больным надежду и результат. Только не нужно замыкаться в проблеме, бояться, нужно настраивать себя только на хороший исход. 

Рамиль с семьей получил и квартиру в новом доме. Это стало большим подспорьем.

– Насущный бытовой вопрос для меня теперь снят, – подчеркнул наш собеседник.

Фото автора

Комментарий
Алексей Мартынов, начмед онкодиспансера:
– Специалисты онкологического диспансера всегда посещают конференции, выезжают на обучение в другие города и страны. Какой совет молодым медикам? Вернуться в Орск! А сделать это мешают, конечно, амбиции. В глубинке можно стать достойным реализованным специалистом и работать по призванию, оказывая помощь людям. Однако желание жить в центре и ходить по дорогим магазинам все тормозит. Наш главный врач Ринат Сайфутдинов очень хочет, чтобы в современном онкоцентре работали молодые специалисты, он смотрит в будущее, а не в прошлое, уверен, что готовить врачей необходимо с ранних лет непосредственно под специальность, а не переучивать. Средний возраст наших врачей – 35 лет, молодые кадры всегда в приоритете.

Материалы по теме

Упор делается на наставничество

Фарит Мавлетбердинов – хирург-онколог. Он пошел по стопам старшего брата Рамиля, окончив медицинский класс специального лицея в Оренбурге и поступив в медицинскую академию.– Я переехал от родителей уже в 14 лет, – рассказал он. – До 6 курса обучения никто из нас специализацию не выбирал, только потом выбор пал на...

Химиотерапевт добивается ремиссии

Татьяна Перикова – врач-химиотерапевт. В школе № 27 она училась в гуманитарном классе и готовилась поступать на переводчика, однако в 11 классе произошел перелом. Резко передумав и попав под влияние знакомых медиков, она перешла на химико-биологический профиль и записалась на занятия к репетиторам, чтобы нагнать естественно-научную программу. И серебряная медаль,...

Современное лечение дает надежду и результат

Рамиль Мавлетбердинов – хирург-онколог. Он родом из адамовской семьи, не имеющей отношения к медицине. Однако уже в 11 классе парень решил самостоятельно перебраться в Оренбург и окончить профильную школу для подготовки к поступлению в медицинскую академию. Жил самостоятельно, стойко переживал бытовые трудности и учебную нагрузку, тщательно готовился и рос с мыслью...

Единственный медик в семье

Дарья Жатова три месяца назад вышла из декретного отпуска по уходу за ребенком на должность гинеколога-онколога. Молодой врач уже активно включился в процесс ассистирования на операциях и начал вести поликлинический прием пациентов.– Родители с детства привили мне такие качества, как ответственность, уважение и любовь к окружающим людям, – поделилась Дарья...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения