Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Глава города снял с должности двух заместителей

Глава города снял с должности двух заместителей

Василий Козупица подписал распоряжения об освобождении от занимаемых должностей двух заместителей. 

Кресла покинули первый заместитель главы города Дмитрий Аниськов, пришедший на этот пост весной из регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ, и заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань, проработавший чуть больше года. 

Основанием для такого решения стали личные заявления об увольнении по собственному желанию, сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

Местные доморощенные конспирологи тут же пустились в рассуждения, связывая эти увольнения с недавним арестом высокопоставленных новотроицких чиновников (кстати, первого заместителя главы и председателя Комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству). Кто сдержаннее в догадках, предположили, что двойное увольнение – те самые заключительные штрихи в формировании новой команды. В конце октября на вопрос «ОХ» о кадровых изменениях в руководстве города Козупица ответил, что эта работа еще не завершена. Так это или нет, но Сергей Щербань сразу после ухода был принят на должность директора муниципального унитарного предприятия ПО «Реквием», а Аниськов, по непроверенным данным, уже готовится к возвращению в правительство региона. 

Пока верстался номер, появилась информация, что на должность заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству назначен Артем Учкин. Ее подтвердили в администрации, сообщив, что глава города Василий Козупица подписал распоряжение о его назначении. 

Артем Учкин родился в Орске. В 2012 году окончил Оренбургский госуниверситет, в 2015-м получил второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Работал на ЮУНК, руководителем группы энергоаудита в ООО «Научно-инвестиционная группа «ГЭС», занимал должность специалиста в Управлении жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. До недавнего времени трудился в областном Фонде модернизации ЖКХ главным инспектором отдела организации и контроля работ по капитальному ремонту, начальником отдела технического надзора по восточной зоне.

Кто займет ключевое место первого заместителя главы города, станет известно позже.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения