Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разговор с главой. Студенты задали вопросы о настоящем и будущем Орска

Разговор с главой. Студенты задали вопросы о настоящем и будущем Орска

Глава города Василий Козупица встретился со студентами и ответил на их вопросы. Беседа прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Молодежь поднимала самые разные темы, касающиеся настоящего и будущего Орска. 

Вначале молодые люди немного рассказали о себе. На встрече собрались лидеры студенчества, участники проекта  «STUD Up», который реализуется у нас.

Градоначальник заметил, что с удовольствием вспоминает свои юношеские годы, и рассказал о работе в студотряде. Он подчеркнул, как важно целеустремленно учиться и трудиться, чтобы добиться успеха.

Первый вопрос, который задали главе, касался ремонта дорог. 

Сколько было потрачено средств на работы в этом году?

Василий Козупица сообщил, что в общей сложности выделено практически 900 миллионов рублей. Это с учетом дороги от поселка геологов до поселка Победа. Ее делали полностью с заменой подушки. Когда дорогу запустят, появится объезд для большегрузов. Глава подробно остановился на заданном вопросе. Затронул темы сроков сдачи объектов, приемки, оплаты работ подрядчикам, претензионной работы. 

В продолжение разговора о благоустройстве Василий Козупица упомянул о сквере по проспекту Мира, расположенном рядом с учебными заведениями, который требует преображения. Оказалось, у молодежи есть предложение по этому поводу.

– Студенты ОГТИ разработали план проекта благоустройства сквера от машиностроительного колледжа до ОГТИ. Можно ли его включить в работу? – поинтересовалась девушка.

– Хороший вопрос, – заметил Василий Козупица. – Там требуется провести целый комплекс работ, в том числе проектировочных. Когда речь зайдет о реализации, будем учитывать в том числе ваше мнение. Передайте проект в Молодежную палату. Давайте там его рассмотрим.

На встрече звучали вопросы о ремонте школ, молодежной политике и стратегии развития города. Глава города рассказал студентам о планах на следующий год. 

Молодых людей не может не беспокоить проблема экологии. Принимаются ли меры, чтобы она решалась? 

Градоначальник рассказал, что в городе действует несколько экологических постов, которые фиксируют выбросы в атмосферу. Проводятся рейдовые мероприятия, которые выявляют загрязнителей, к ним применяются меры, назначаются штрафы. 

– Летом ребята из строительных отрядов работали в городе, укладывали бордюрные плиты вдоль проспекта Ленина. Возможно ли в будущем проявить инициативу и внести вклад в обновление парка «Северный»? – поинтересовался представитель студотряда.

Градоначальник поддержал идею и сказал, что, как только придет время, вопрос отработают, препятствий быть не должно.

Собравшиеся заговорили и об аккаунте главы города в сети Инстаграм, спросили, можно ли там задавать ему вопросы, на что получили утвердительный ответ. 

В завершение встречи студенты поблагодарили Василия Козупицу и спросили, готов ли он принять участие в мероприятии, где они подведут итоги работы по реализации проекта. 

– Приглашайте, я приду, – ответил глава.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии