Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Будьте осторожны со своими желаниями

Будьте осторожны со своими желаниями

Ну что, кто скучал по Бурделовой? Это мы сейчас не у подписчиков спрашиваем, а у тех, от кого зависит жизнь в этом городе. Стоит только отвернуться ненадолго, они такого наворотят, что мама не горюй! Ну ничего, сейчас причешем некоторых.

***

Для начала на неделе устроили три потопа. Сначала на улице Медногорской, потом на Станиславского, затем на Молодежной. Бог любит троицу, как известно. По всей видимости, пора строить ковчег, потому что весной может быть вообще нечто. 

***

Причин коммунальных аварий не называют. Очевидно, дело в грунте. А весной, надо полагать, когда опять начнет двигаться грунт и станет таять снег, будет вообще атас. Так что вы там задумайтесь о ковчеге, народ. А то мало ли…

***

И документы на всякий случай с собой носите, чтобы сразу прыгнуть в ковчег и уплыть, потому что не факт, что удастся попасть домой перед отправлением. В одном из домов на улице Гомельской, например, заменили домофон в пятницу вечером и ушли на выходные. А ключи людям не дали. 

***

Жильцы возвращаются домой – а дверь не открывается старым ключом. Висит бумажка с номерами телефонов: мол, звоните, это мы вам новый домофон поставили – старый же сломался, вы же возмущались... А рабочий день у них до 18 часов. Так что хоть обзвонись после работы.

***

Поэтому орчане жили следующие два дня – субботу и воскресенье – по нанотехнологиям XXI века: кидали камушки в окно соседям, чтобы те открыли дверь, договаривались между собой, кто будет караульным… И рассчитывали силу броска камушка, чтобы до кучи еще и окно не разбить.

***

Кто-то психовал и открывал дверь рывком. Тут уж не знаем, то ли у нас люди такие сильные, то ли магниты слабые, но одно ясно точно: не бесите орских мужиков. Если они умудряются зайти в закрытую дверь, то можно представить, что они сделают с вами в случае чего.

***

А слабый пол направился в понедельник за новыми ключами в офис этой фирмы. А ключи закончились. Рады бы их дать, да не могут. И перепрограммировать старые ключи тоже не могут – это надо делать около подъезда, а не в офисе. Понимаете, да?

***

То есть мастера и жильцы бесконечно курсировали из подъезда в офис и обратно, и все безрезультатно. То одних дома нет, то других на работе. Но потом все-таки нашлись ключи, конечно. Купить только надо их было за 100 рублей. Кто-то, может быть, и поспорил бы относительно покупки, но лучше уж сотку отдать, чем камушком орудовать. 

***

А тем временем в одной из девятиэтажек на улице Беляева люди мерзнут. Тоже поочередно. Там такая система: холодно с 7 по 9 этаж, оттуда звонят коммунальщикам, те приходят, проводят работы – становится тепло на этих этажах, а с 1 по 6 этаж начинают мерзнуть.

***

Потом с замерзающих этажей жалуются, слесари приходят, нижние этажи начинают согреваться, а верхние… Правильно, замерзать! И такая канитель не первый год. Уже даже выяснили причину безобразия, но никак ее не устранят.

***

Но это еще ладно. Есть те, кто в доме на подпорках живет уже много лет. Два года назад дом № 5 по улице Перегонной признали аварийным, но вот расселять его никто особо не торопится. Однако небольшие шаги к этому делают. Сначала планировали расселение на 2022 год, а теперь обещают в следующем! 

***

То есть дому после признания его аварийного состояния нужно продержаться всего 3 года, а не пять. А жильцам лучше там сильно не чихать и особо не храпеть, а то мало ли… В общем, если вы видите, что ваш дом начинает трещать по швам, делайте все, чтобы ускорить процесс признания его аварийным, а то будете бояться любого ветерка и кашлять по очереди. 

***

Одно радует: к спартанским условиям жизни в Орске готовят со школьной скамьи. Причем не только на уроках ОБЖ. Вообще на всех уроках. В школе № 32 такой мастер-класс по выживанию устроили. Из-за проблем с отоплением ученики были вынуждены сидеть за партами в зимних куртках.

***

Потом ситуация стабилизировалась, но не совсем. Куртки нужны были только в кабинете биологии. Но так как и это не устроило теплолюбивых детей, рванула батарея, залив все вокруг кипятком. Мол, подавитесь вы своим теплом! Наслаждайтесь, купайтесь, варитесь, если хотите…

***

Никто не пострадал, все хорошо. Даже на учебном процессе ремонтные работы не отразились. Но в следующий раз будьте осторожны со своими желаниями, а то они могут сбыться, сами не рады будете.

***

Ремонт дорог тоже ведь многие заказывали? Отремонтировали. Не все и не так, как надо. На улице Сорокина, например, не поставили знак пешеходного перехода. Забыли. Но «зебра» есть. А водители тормозят и не притормаживают, потому что знака нет.

***

В общем, черт знает что. Берегите себя, свои нервы и одевайтесь потеплее!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии