Новогоднее настроение охватывает горожан

Новогоднее настроение охватывает горожан

Впереди Новый год, и каждому из нас хочется, чтобы он был ярким и запоминающимся. Праздничное настроение понемногу уже охватывает горожан. Но часто случается так, что ожидание праздника лучше самого праздника. Нюансы могут быть именно той ложкой дегтя, что испортила весь мед. О них и поговорим. 

Первое, о чем будет заботиться любая женщина, – это в чем встретить праздник. Известная законодательница мод Коко Шанель однажды сказала: «Мода уходит, а стиль остается». И с этим трудно поспорить. Если классическая вещь вам к лицу, а ультрамодная не соответствует ни фигуре, ни внутреннему миру, лучше ее не надевать. Мешанина стилей и желание выделиться с помощью кричащих цветов и броских украшений превращают облик в винегрет, а салат хорош на столе, а не во внешнем виде. Поэтому главное – не переусердствовать.

Хорошо запомнился случай, когда одна из дам, желая быть в тренде, руководствуясь гороскопами и журналами мод, нарядилась во что-то невообразимо блестящее и золотистое. Узрев такую роскошь, один из гостей воскликнул: «Лен, ну ты прям как копченая рыба!» Вряд ли найдется женщина, которой подобный комплимент придется по вкусу. К счастью, мы не особо придирчивы к внешности друг друга, а вот плохо продуманные и неуместные слова могут испортить настроение всем участникам вечеринки. 

Не важно, принимающая вы сторона или гость, умение поддерживать беседу – одно из главных составляющих праздничного застолья. Существуют нормы речевого этикета. Но на прием к английской королеве мы вряд ли попадем, потому запомним только одно правило. Избегайте скользких тем, поддерживая общий разговор, в котором каждый может принять участие. Политические дебаты, рецепты блюд, пищеварительная система и дефекация младенцев интересны не всем. Разговоры на тему «крестился-женился-развелся» тоже не всегда уместны даже в узком кругу. Вместо этого можно вспомнить какие-либо интересные случаи, произнести красивый тост, при этом исключить двойное толкование, пошлость и обидные намеки. А то получится как в старой песне: «Что за море без прибоя, что без печени треска, пьянка, что без мордобоя, скукотища и тоска». 

Один из неприятных нюансов – это плохое самочувствие. Чтобы не испортить праздники, медики советуют не переедать и не злоупотреблять спиртным. Многие честно пытаются следовать рекомендациям, но… увы. Любопытно, оказывается причины переедания и перепивания не всегда относятся к области чревоугодия. Из желания сделать приятное, не обидеть (теща готовила, старалась), от скуки (что тут еще делать?), потому что за все уплачено (не каждый день в ресторан ходим), за компанию (подумают, что слабак) и чтобы не пропало (зря готовила, что ли?), мы наносим ощутимый урон своему здоровью, а то и репутации. В таком случае немного здорового эгоизма не повредит никому. 

Еще один бич новогодних праздников – несчастные случаи. Следует помнить, что нетрезвые люди действительность воспринимают иначе. А потому будьте бдительны и внимательны друг к другу. Не оставляйте без присмотра супругов и детей, включенные духовки и гирлянды, зажженные свечи и сигареты. И дай вам Бог, чтоб ваша хата не знала ни врача, ни адвоката! 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения