Слуги отгородились от народа

Слуги отгородились   от народа

Непонятно, от кого прячутся чиновники администрации Орска... Пару лет назад тогда ещё глава местной администрации и по совместительству секретарь городского отделения «Единой России» Андрей Одинцов решил, что посетителей слишком много, без особой нужды ходят они по зданию. И выдумал КПП со строгим контролем. 

Установили на первом этаже щит с номерами телефонов отделов и управлений администрации и телефон-автомат. С того момента, прежде чем попасть в какой-либо кабинет к чиновнику, нужно предварительно позвонить ему с этого телефона, согласовать со слугой народа, желает ли он принять этот самый народ. И если чиновник захочет принять орчанина, то сообщит об этом на пост охраны, а те в свою очередь выпишут пропуск с датой и временем визита. Но главное, как сообщили мне в одном из отделов, если они не подпишут мой пропуск, то я просто не смогу выйти из здания, охрана не выпустит! Звучит, мягко говоря, абсурдно. Такие нововведения просто поражают откровенным неуважением к людям. 

Я специально обзвонил несколько городов области, среди которых Новотроицк, Медногорск, Гай... Нигде нет подобного фейсконтроля. Достаточно предъявить паспорт и сообщить, в какое управление идешь. Все! Но в Орске отличились. Чиновники решили, что негоже простому народу к ним без предварительного звонка, особого разрешения и пропуска ходить. 

Горадминистрация – это обычное муниципальное учреждение, оказывающее определенные госуслуги, существующее на бюджетные деньги, а не режимный объект, не аэропорт. Ретивые слуги народа забыли, что должны быть максимально открытыми для населения, но, видимо, нет предела их новым антинародным инициативам. И это при том, что на недавнем заседании Орского городского Совета депутатов большинство «единоросов» поддержало решение поднять зарплаты сотрудникам администрации сразу на 30 процентов!

К слову, экс-глава Орска Одинцов в этом году был отправлен в отставку вместе с рядом своих заместителей. Произошло это после неудовлетворительной оценки его деятельности местными депутатами-однопартийцами, которые раньше отставника только хвалили. Так что же изменилось? 

Люди из Орска уезжают в другие города в поисках элементарного заработка. За последние 12 – 15 лет население сократилось на несколько десятков тысяч человек. Но чиновники не гнушаются ничем, выстраивая бессмысленные посты охраны между собой и жителями, ссылаясь на требования безопасности. Если мы боимся за безопасность органов власти, мы должны эту безопасность обеспечивать, не отгораживаясь от людей. И это вполне возможно сделать тем специальным службам, структурам, которые обязаны это делать ежедневно. Для этого пропускной режим не обязателен. Хватит ли здравого смысла убрать этот контрольно-пропускной пункт на возведенной границе между орчанами и властью?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения