Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На помощь придут волонтеры

На помощь придут волонтеры

Удивительно, но на прошлой неделе дежурного не стали заваливать вопросами по поводу коммуналки. Хотя это самая популярная тема в нашем городе. На этот раз читателей волновали несколько другие вопросы.

Галина Будзинская, например, пожаловалась на то, что никак не привезут подгузники ее мужу-инвалиду.

– Последний раз привозили в августе, – вздыхает Галина Федоровна. – Звоню в соцстрах, там ничего не знают, отправляют в Оренбург. Но ни один из трех телефонов не отвечает, найти ответ на вопрос невозможно.

Дежурный, по всей видимости, прошел тот же путь, что и наша читательница. Дозвониться до Оренбурга оказалось проблематично. На помощь пришла Наталья Шмид, уполномоченный представитель Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования в Орске, и пообещала взять на контроль данный вопрос.

Мухамет Каюмов недоволен работой цифровой приставки. С отказом от аналогового вещания орчанам пришлось закупать приставки для старых телевизоров, но некоторые, особенно пожилые люди, столкнулись с проблемами настройки. В этом могут помочь волонтеры. Достаточно позвонить на бесплатный номер «горячей линии» 8-800-220-20-02 и оставить заявку. Обращаем ваше внимание на то, что у пришедшего на помощь волонтера должна быть личная книжка волонтера, содержащая информацию о нем. Если документа нет, то, скорее всего, у вас на пороге непрошеный гость, не имеющий ничего общего с волонтерством.

Наталья Григорьева расстраивается, что «Уфанет» не транслирует телеканал «Евразия».

– Я хочу смотреть местные новости, но, к сожалению, такой возможности нет. Не переключаться же на другого оператора ради одного канала, особенно когда все устраивает, – говорит подписчица.

Как пояснили дежурному на «горячей линии» компании «Уфанет», на данный момент вещание «Евразии» не планируется. Но пожелание читательницы не останется без внимания и будет передано руководству. На данный момент альтернативой телевидению выступает Интернет.

Анна Шурина беспокоится за судьбу елок в предновогодний период. Не раз читательница замечала, что в честь праздника кто-то может запросто срубить городскую ель.

Как сообщили в ГКУ «Орское лесничество», тех, кто незаконно срубит дерево, ждет наказание – от 3,5 тысячи рублей штрафа физическому лицу с возмещением ущерба вплоть до уголовной ответственности. Так что зеленые красавицы под охраной.

В среду по городу дежурит Александр Курочкин.Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.