Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сделать что кому и как, чтоб детям не вредил табак?

Сделать что кому и как, чтоб детям не вредил табак?

На днях многих родителей всерьез обеспокоила новость об увлечении подростков снюсом. Если табак в его привычном виде ни в одной торговой точке ребенку не продадут, то с жевательным все гораздо проще: его может купить любой. Дети пробуют эту гадость из любопытства, потом не замечают, как подсаживаются на эту небезобидную штуку. Как отмечают медики, жевательный табак наносит еще больший вред организму, чем привычные сигареты. Так как оградить детей от употребления снюса? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. На законодательном уровне запретить продажу снюса детям. 

2. Нужно больше социальной рекламы о вреде табака. 

3. Следует проводить разъяснительную работу с детьми дома, в школах.

4. Все бесполезно, производители найдут новые лазейки.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем  в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Полон был проблем, забот
уходящий этот год...

На прошлой неделе мы попросили вас оценить уходящий год. Чего было больше: успехов или поражений?

Мария Ирисова:

– Для меня уходящий год точно такой же, как и предыдущий. Каких-то рывков вперед со стороны городской власти лично я не заметила, а косяки как были, так и остались. Поэтому сказать однозначно, успешным был год или нет, я не могу.

Владимир Старшов:

– Мне запомнятся бордюры вдоль трамвайных линий. Поставить бордюр посреди дороги, объяснив это тем, что так будет удобнее, лучше, только наши могут. Ну или мы наблюдали пример того, как можно закапывать деньги. Средства выделили – надо освоить. Вечная проблема: денег нет – беда, деньги есть – опять беда.

Ирина Семенова:

– Реконструкция парков – это хорошо, но столь ли необходимо? Заглубленные контейнеры – это плюс, площадки смотрятся эстетичнее, нет неприятных запахов. А в целом... Как были ошибки в квитанциях за коммуналку, так и есть. Рабочих мест все меньше. Трамвай на последнем издыхании. Вообще не понимаю, как вагоны умудряются ездить по таким кривым рельсам. Но на это денег нет. Хватает лишь на то, чтобы причесать верхушку айсберга. Наверное, это лучше, чем ничего, но все-таки хочется более значимых улучшений в жизни города. Только сомневаюсь, что они будут. Бессмысленно сюда вкладывать.

Нина Пешкова:

– Хорошо, конечно, что провели реконструкцию парка строителей. Очень стало красиво, так что, думаю, можно назвать это одной из побед уходящего года. Что касается жизни города в целом, то как было все, так и остается.

Петр Николаев:

– Я думаю, отмечать будем пышно, послушаем слова главы о том, что было немало сделано для города в уходящем году. Позитив-то можно найти, даже если его нет, но стоит ли смотреть на город через розовые очки? Те, кто живет в центре, еще хоть как-то жизнь эту видят, там цивилизация какая-никакая у них под носом. А вы прокатитесь по окраинам и посмотрите, как мы тут живем. Ужас один! До этого реконструированного парка строителей еще добраться надо, так что особо радоваться тому, что он в городе есть, лично мне не приходится.

Елена Сокольникова:

– Знаете, мне кажется, тут не хвастаться уже надо достижениями какими-то, подводя итоги года, а просто перекреститься: мол, выжили – и ладно. У нас ведь тут реально борьба на выживание идет!

Сергей Мясников:

– Меняются главы, что-то одно делается, что-то другое рушится. Самый обычный год. Меня бы порадовало, если бы наладилось производство, если бы мы делали какие-то успехи в промышленности, а не продолжали проваливаться в бездонную яму. Был бы успех, если бы молодежь нашла себе в Орске работу, а не разъезжалась в разные стороны, потому что выхода другого нет. С образованием тут туго, нашим институтом разве что деревенские дети могут гордиться. Работы нет. И что, нам радоваться заглубленным контейнерам и красивому парку строителей? Серьезно? Это так важно?

Анна Михайлова:

– Я не сторонник подводить какие-то итоги. Может, это неправильно. Но жизнь как шла своим чередом, так и идет, и нужно каждый день уж тогда подводить итоги и стремиться к лучшему результату, а не раз в год сесть с умным видом и наобещать друг другу с три короба в следующем году. Надо действовать сейчас, а не с понедельника. Так что не дурью маяться надо, а работать на совесть.

Из результатов опроса следует, что у орчан не такие уж оптимистические настроения по поводу итогов уходящего года. Наряду с плюсами есть много минусов, которые уверенно перечеркивают положительные моменты. Негатив оказался, увы, весомее, чем позитив. Остается только надеяться, что в следующем году городу удастся вырваться вперед в плане развития.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.