Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сумасшедший дом на выезде

Сумасшедший дом на выезде

Что за неделя! Одни шарики воруют, другие на людей охотятся, третьи все никак дороги не отремонтируют… Депутаты психуют, а психи сбегают из психбольницы. 

***

Бюджет у нас знаете, как обсуждают? Периодически предлагают друг другу у врачей провериться, потом обижаются, пытаются друг друга права голоса лишить… А потом денег нет в итоге. Ну нет их просто! Куда уходят, Бог их знает. Может, кому-то подлечиться нужно.

***

Тем временем из психбольницы сбежали чокнутые. Не все, конечно, немассово. Можно особо не переживать. И их уже поймали. Это еще и осужденные оказались. В общем, вы не переживайте по этому поводу.

***

Хотя нет, переживайте. Тут какой-то маньяк орудует, на людей нападает с крюком. Его еще ищут. Куда упекут, упекут ли и сможет он оттуда сбежать или нет, ничего не можем сказать. Так что вы там осторожнее, пожалуйста. 

***

Есть у нас и вполне безобидные ненормальные. Они просто крадут шарики с фасада магазина. Зачем – одному Богу известно. Может, девушку порадовать решил молодой человек. На цветы денег нет, а все магазины уже закрыты. Осталось вот только шарики стащить.

***

Звереют люди, короче. А как по-другому, когда такие новости? Вот больше полумиллиона рублей закатали в асфальт, а толку? Еще 85 осталось, кстати. Не дорог, а миллионов. И надо все это освоить.

***

С другой стороны, этих осваивающих тоже можно понять: деньги дают в руки, головокружение от успехов начинается такое, что они аж бордюры посреди дороги укладывают, лишь бы освоить. 

***

Бредово, конечно, но потом только грамотно это объяснить надо будет, и все! Помните же, как объяснили это чудо вдоль рельсов, из-за которого трамваи двери теряли? Защищают трамвайные пути таким образом.

***

И плитку не смогли положить между рельсами на переездах на проспекте Мира… из-за плохих рельсов. Короче, круг замкнулся. И вот бегай по нему, сколько хочешь, осваивай, как хочешь. Тут вон чуть ли не миллиард надо куда-то деть, а вы все плачете по поводу своих 12 тысяч в месяц. Нашли проблему. Смешно же, ей-богу!

***

И заглубленные контейнеры не все сдали в срок. Даже непонятно, установили их или нет. Дата сдачи давно уже прошла, а по площадкам непонятно до сих пор. Зато с мусороперерабатывающим заводом вроде более-менее ясно. Его не будет. По крайней мере, на территории города, а эта площадь становится рекреационного назначения.

***

Но мы же прекрасно знаем, как из детского кафе получается пивнушка... Так что в какую свалку может мутировать рекреационная площадь, даже представить страшно. Или границы города резко изменятся… Так что сказать точно никогда ничего нельзя. 

***

Вот даже если вернуться к дорогостоящему ремонту дорог. Казалось бы, до весны хотя бы должен пролежать. Чтобы уж по традиции это все растаяло вместе со снегом. Но на одном из участков вопреки всем законам и здравому смыслу асфальт таять начал раньше снега.

***

Ну ничего, весной переделают. Уж не знаем, насколько дней хватит, смоет ли дождями, но попытаться-то стоит. Если будут кидать асфальт в воду, то не удивляйтесь, не возмущайтесь, сохраняйте спокойствие. По современным технологиям можно по-разному асфальт укладывать.

***

А чтобы не сбивали пешеходов на этом новеньком асфальте, появляются «лежачие полицейские». Но, судя по тому, как носятся некоторые водители, этот «полицейский» быстрее сам убежит, чем кого-то остановит.

***

И гагаринский мост никто особо не хочет ремонтировать. Даже за 2,5 миллиона рублей. То ли денег мало, то ли работы слишком сложные, то ли просто бесполезные... Будут продолжать поиски в следующем году. А вот найдут ли, не факт. Особенно с учетом того, что к мостам у нас повышенное внимание теперь.

***

Интересно, что должно произойти, чтобы проверили компетентность тех, кто сидит на местах... Тех, кто ищет подрядчиков, самих подрядчиков. Вот сложно представить, правда. Во всем мире рыба гниет с головы, но в Орске какие-то другие законы природы действуют. 

***

У «Природы» вон покойники за мусор должны платить. По их-то закону. Так что, наверное, не стоит задаваться риторическими вопросами о том, что делать и кто виноват. А если больно наблюдать за всем безобразием, вам могут предложить отключить свет.

***

Вернее, они не предлагают, они его просто отключают, а там уж звоните куда хотите, выясняйте… А еще лучше дома сидите, если не хотите навернуться со всей дури. Ведь лед под ногами! Это мы про поселок Строитель сейчас. Как известно, на окраинах полно разных проблем, поэтому лучше их просто не видеть. 

***

На деле там опять собачатся администрация и управляющие компании. История тянется не первый год, многочисленные суды с нашими орскими чиновниками, меняющими формулировки в законах, до сих пор не могут совладать. 

***

Что же, жилищная инспекция нам в помощь!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии