Впечатлений хватит надолго

Впечатлений хватит надолго Впечатлений хватит надолго Впечатлений хватит надолго

В спортивной школе «Свобода» прошло первенство области по рукопашному бою среди юношей и девушек на призы Орского городского казачьего округа. В нем приняли участие 116 спортсменов из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Светлого и других районов. Возраст участников – от 12 до 17 лет. Больше всего спортсменов представляли Орск. 

Среди участников были перворазрядники, победители, призеры всероссийских соревнований, такие как Кемари Исмаилов, Вадим Шарафутдинов, Максим Кириченко, Артем Васин. Несмотря на юный возраст, они уже титулованные спортсмены. 

На торжественном открытии присутствовало немало почетных гостей, включая казаков. Все желали борцам ярких и красивых побед. 

Сергей Желонкин, исполнительный директор областной Федерации рукопашного боя, главный судья соревнований, тренер отделения рукопашного боя спортшколы «Свобода», переживал не меньше своих воспитанников. 

С первых минут зрители стали свидетелями захватывающих поединков. При этом многие демонстрировали хорошую подготовку. Победители ликовали, некоторые проигравшие уходили со слезами. Обидно, но это спорт – побеждает сильнейший. 

– Пришел болеть за внука Сашу Буданова, – рассказал его дед. – Раньше он занимался греко-римской борьбой, сейчас рукопашным боем. Считаю, этот вид спорта – для настоящих мужчин. Уверен, внук таким станет! 

12-летняя Лида Шихова приехала на соревнования из Новотроицка.

– Мне все здесь интересно, – поделилась юная спортсменка. – Хочется проверить свои силы, уехать домой с наградами.

Соревнования продолжались до самого вечера. И все это время в спортивном зале не ослабевал накал борьбы. 

Как и предполагалось, больше всех призовых мест завоевали орчане. Они награждены грамотами и кубками. Спортсмены, занявшие первые и вторые места, примут участие в первенстве Приволжского федерального округа, которое пройдет в конце февраля в Ижевске.

Обсудить материал

Комментарии