Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Моя главная задача – работать в интересах избирателей»

«Моя главная задача – работать в интересах избирателей»

Минувший год стал насыщенным для депутатов, представляющих Орск в областном парламенте. 

15724000 рублей удалось привлечь депутату на проведение социально значимых мероприятий в 2019 году.

На чем выстраивалось взаимодействие с исполнительной властью, какие инициативы принимались и чем удалось помочь своим избирателям, рассказал депутат Законодательного собрания Оренбургской области по округу № 22 Ермек Алкулов.

– Ермек Кунакбаевич, расскажите о работе, проделанной Комитетом по законности и правопорядку, который Вы возглавляете. 

– Комитетом проведено 41 заседание, принято 80 решений, рассмотрено 20 законопроектов, 8 постановлений. Остановлюсь на основных изменениях в региональном законодательстве. В феврале 2019 года внесены изменения в областной Закон «О бесплатной юридической помощи в Оренбургской области», которые позволили расширить перечень случаев оказания бесплатной юридической помощи. Это лишение, ограничение родительских прав, восстановление в родительских правах. В июне мы внесли изменения в закон об административных правонарушениях, ужесточив ответственность за продажу несовершеннолетним бестабачных курительных изделий и устройств. Теперь за продажу вейпов и подобных курительных устройств введены штрафы до 40 – 50 тысяч рублей. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает принятый в конце 2019 года закон о полном запрете продажи бестабачных никотиносодержащих смесей, так называемых снюсов. Оборот их в нашем регионе будет запрещен с 20 февраля. Новый закон предусматривает ответственность за нарушение запрета в виде штрафов до 100 тысяч рублей. 

– Как в прошедшем году взаимодействовали с администрацией города и городским Советом депутатов? 

 – 2019 год для Орска и всей области оказался знаковым. Главным политическим событием стали выборы нового губернатора Дениса Владимировича Паслера и главы города Орска Василия Николаевича Козупицы. Большая совместная работа началась с ними еще на этапе их временного исполнения обязанностей. 

В целом за время моей деятельности как депутата удалось выстроить оптимальное взаимодействие с администрацией Советского района,  территориальной депутатской группой горсовета. Так, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены два двора в поселке ОЗТП: по улице Братской, 48 б, и между домами по проезду Космонавтов, 14, и проезду Западному, 7. Здесь благоустроили парковки, заменили асфальт и бордюры, обустроили подходы к подъездам. На улице Братской по просьбе жителей перенесли световые опоры с фонарями, во втором дворе появились новые детские площадки. 

В этом году предстоит начать первый этап благоустройства парка «Пищевик», капитальный ремонт спортивного комплекса «Локомотив».  Кроме этого, наступивший год станет знаковым: нас ожидают две серьезные даты – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 285-летие города Орска. Все вместе мы должны принять самое активное участие в проведении праздничных мероприятий. Кроме этого, в наступившем году Оренбуржье ждут выборы депутатов во все муниципалитеты области. 

– Какие средства и на что были привлечены в 2019 году? 

– Моя главная задача – работать в интересах своих избирателей, жителей Советского района Орска и Домбаровского района. 

Вся работа, которая проходит в округе, это плановая, системная деятельность. Советский район, например, успешно участвует в программе социально значимых мероприятий. Ежегодно мы проводим порядка 30 мероприятий, направленных на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта. В 2019 году для обеспечения безопасности в 35 образовательных учреждениях Советского района установлены металлодетекторы, ограждения, приведена в соответствие с требованиями система видеонаблюдения. На территориях сел Ора, Ударник, Крыловка, Тукай установлено спортивное оборудование. Отремонтирована кровля в здании клуба «Надежда» поселка мясокомбината. Частично сделан ремонт фасада здания школы № 63 в поселке Железнодорожном. На это выделен миллион рублей. В наступившем году ремонт будет продолжен и завершен – для меня это принципиальный вопрос. С момента открытия фасад здания учреждения, где в годы Великой Отечественной размещался военный госпиталь, не ремонтировался ни разу. 

На этот год уже сформирован предварительный перечень социально значимых мероприятий, который согласован с главой Орска. Первоочередными стали мероприятия, направленные на решение наказов, полученных во время приема, встреч. Продолжим мероприятия по благоустройству сельских территорий. 

– Оказывалась ли депутатом адресная помощь? С какими проблемами приходят люди?

– Зачастую приходят пожилые люди за содействием в решении бытовых вопросов: ремонте дома, замене газового оборудования. В большинстве своем у них есть дети, внуки, но, к великому сожалению, помогать своим родителям они не торопятся. В общей сложности в прошлом году помощь оказана на сумму более 700 тысяч рублей, из них порядка 300 тысяч выделены на поддержку граждан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, таких обратилось 74 человека. Как правило, это семьи с детьми, пожилые одиноко проживающие люди. Особое внимание стараюсь уделить нашим ветеранам. Слова благодарности Нине Ивановне Дукач, председателю совета ветеранов в Советском районе, за многолетнюю совместную работу!

В постоянном режиме работает телефон приемной депутата Алкулова 33-99-91. По нему можно получить первичную консультацию, записаться на прием. Депутат ведет страницу в Инстаграме (alkulov_ermek), где размещает информацию о своей деятельности и нововведениях в законодательстве.

Фото предоставлено помощником депутата

Обсудить материал

Комментарии