Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Напоить весь город». 350 миллионов выделят на водоснабжение и теплосети

«Напоить весь город». 350 миллионов выделят на водоснабжение и теплосети

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер рабочий визит в Орск начал со встречи в администрации города по нескольким важным для орчан темам. Это модернизация водопроводных сетей и системы теплоснабжения по трехлетней программе «60+», реконструкция стадиона «Локомотив» и ремонт дорог. 

– Наш город претендует на участие в федеральной программе, – доложил глава Василий Козупица. – Износ коммунальных сетей очень большой – свыше 60 – 70 процентов. Необходимо тщательно подготовиться, всесторонне и глубоко изучить проект и пройти его защиту в министерстве. Готовим документацию на опережение, пока программа еще не действует. 

Работа по модернизации водо- и теплоснабжения будет идти по нескольким направлениям, чтобы, по словам градоначальника, «напоить весь город», поскольку жалобы на нехватку воды продолжаются из года в год. Это реконструкция водовода и магистральной тыщёвки. Проектированием занимается Росводоканал. Экспертиза должна быть готова к началу марта. 

Параллельно с водоканалом ПАО «Т Плюс» займется теплосетями. Здесь тоже идет работа по двум направлениям: реконструкция ТЭЦ-1 и котельной в Старом городе. Госэкспертиза проекта завершится в апреле. Чтобы исключить срыв сроков, Денису Паслеру пришлось строго обратиться к ответственным лицам, а в администрации пообещали держать этот процесс на контроле.

– Трёхлетняя программа – это весомая составляющая, – отметил Паслер. – С ее помощью можно решить проблемы раз и навсегда. Задача – сделать документы вовремя и не оплошать. 

Общая стоимость реконструкции систем водо- и теплоснабжения в Орске – 350 миллионов рублей. Сюда входит и ремонт индивидуальных бойлеров в жилых домах. Войти в федеральную программу надо во что бы то ни стало. 

Дальше речь пошла о стадионе «Локомотив», о котором губернатор сказал, что он «не только ваш, но и наш», а выделенные деньги давно должны были работать. Дело в том, что объект долго «отторговывали» и затянули сроки проектирования. Совсем скоро это будет современный спортивный комплекс, отвечающий всем требованиям. По плану торжественное открытие должно состояться в августе 2021 года. 

Завершили совещание обсуждением проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем сезоне в городе появятся еще 6 отремонтированных дорог, о них уже писала «ОХ».

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии