Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первые премьеры года

Первые премьеры года

7 и 8 февраля орчан ждут премьеры. 

В Орском драматическом театре накануне встречи актеров со зрителями рассказали о литературно-музыкальной композиции «На заре» (12+) и комедии «Дорогая Памела» (12+). 

Спектакль «На заре» сыграют на авансцене. В постановке – живая музыка, во время ее сдачи стало ясно, что инструменты звучат весьма мощно. Решили, что зрителям будет более комфортно воспринимать этот звук в зале, чем в фойе, где его усиливает особая акустика. 

В основе спектакля – рассказ Константина Бальмонта «Ревность», с которым совместили стихотворения поэтов Серебряного века. События в жизни героев разворачиваются на заре века, юности. Как подчеркнули актеры, пришлось работать с большим объемом текста. Сложность еще и в том, что если забудешь что-то из прозы, то можно импровизировать, а со стихами так не получится. 

Что же касается комедии «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика, то в ней автор, веселя публику, сумел выразить нечто более важное, как подчеркнули в театре. Художественный руководитель Адгур Кове, который выступил режиссером, рассказал, что уже ставил эту пьесу около 30 лет назад. Тогда спектакль пользовался успехом. И сегодня ему интересно вернуться к этому материалу. 

В центре событий – мошенники и добрая старушка. По мнению актрисы Татьяны Ивлевой, которая играет эту роль, Памела – добрая, не верит в существование плохих людей, и в итоге она сподвигла мошенников встать на путь исправления. Этот спектакль о любви и взаимопомощи, о том, что важно оставаться людьми. Впрочем, зрители и сами скоро все увидят и оценят. 

Расскажут о войне

Временно исполняющий обязанности директора драмтеатра Алексей Заводчиков рассказал о планах коллектива на ближайшее будущее. 

Он подчеркнул, что двумя предстоящими премьерами труппа как бы завершает Год театра. В 2020-м, который объявили Годом памяти и славы, в нашем храме Мельпомены поставят два спектакля на военную тему. В феврале приступят к работе над постановкой «Будь здоров, школяр» по прозе Булата Окуджавы, позже над пьесой Алексея Арбузова «Мой бедный Марат».

Обсудить материал

Комментарии