А талонов – на-ка, выкуси!

А талонов – на-ка, выкуси!

И откуда это к нам такого красивого дяденьку замело? Голосом Надежды Кузякиной из любимой кинокомедии «Любовь и голуби» заговорили орские болельщики, узнав о новом тренере хоккейного клуба «Южный Урал». Как откуда? Из Казахстана, вестимо. Волков испугался и сбежал. Слыхали про серых-то, что якобы на землях казахстанских лютуют? Слыхали – так забудьте. А то у страха глаза велики, эдак можно и из Орска драпануть вместе со всем своим нажитым скарбом. 

***

Хотя чего там собираться? Только подпоясаться! С фантазиями наших чиновников на кафтан скоро хватать не будет. Вон градоначальник предложил орчанам скидываться еще и на дворовое освещение по десять рублей. Нет, не с носа. С квартиры. В месяц. Раз. И тут же в управляющих конторках Советского района, где планируют запустить для начала проект по сбору средств нуждающимся (энергетикам или чиновникам – мы так и не поняли), очередь из желающих выстроилась. Челом бьют, в ноги падают, руки об лед тротуарный ломают, но уже бегут платить за свет.

***

Причем бегут с прошлого декабря. Неужто мысли главы города прочитали загодя? Экстрасенсы! Вот только не разгадали они замыслов коммунальщиков, у которых, похоже, своя стратегия. Даже больше: договоренность с местным травмпунктом по увеличению количества пациентов. За два последних месяца почти четыреста орчан по тому соглашению оказались в травматологии после падения на обледеневших тротуарах. Дак это ж не Орск, это Клондайк целый, где можно снимать фильмы про ясновидящих и зарабатывать на этом.

***

Так и сделаем. Выпустим короткометражку «Преступление и наказание». Загоним детей на трубы, пригласим свору собак и начнем снимать на телефон: на камеру-то после оплаты освещения не хватит... Подождем минут тридцать, когда псы примутся за несчастных детей. Наработаем престиж. Не примутся – мы все равно в плюсе: от комментариев и количества просмотров в соцсетях. А дети? Да Бог с ними! Пусть сидят на трубах с собаками.

***

Кстати, для массовки надо пригласить в кино водителя «КамАЗа», у которого опыт съемок имеется. Правда, небольшой. И тоже в короткометражке. Но зато какой! Немногие шоферы могут похвастаться грациозным умением таранить автомобили марки «Kia» на стеле Орск – Новотроицк – Оренбург. Он может! Номерком не поделитесь? Больно надо. Заодно и контакты водителя «УАЗа» с ковшом для расчистки снега отправляйте. Да-да, того самого, который дворы по проспекту Ленина чистит, если коммунальщики не успевают. Его можно и по тротуарам пустить: нечего просто так бороздить просторы Вселенной. 

***

Как бороздят их жители улицы Ленинского Комсомола, 18, где во дворе не горит ни один фонарь. Эдак завернул человек к родному дому с площади Комсомольской, но пока в подъезды всех многоэтажек в округе не ткнулся носом, в свой не попал. Вот и до травмпункта рукой подать. Тоже, видать, сговор… И это еще жители поселка Первомайского молчат. У них там вовсе тьма-тьмущая. Уже, поди, все штакетники в частных домах переломали.

***

А депутаты сидят себе в горсовете и в ус не дуют. Они тут надумали увеличить себе выплаты на решение народных проблем. Каких-каких, спрашиваете? Да ваших, конечно. Хотят они теперь не 15 тысяч получать на вас, а целых 20! Может, им на проезд в маршрутке просто не хватает? Все-таки до Первомайского долго добираться. Надо спросить у настоящих народных депутатов. Эти знают все. Они недавно сплотились в могучую кучку и даже намерены бросить вызов местному горсовету и поднять, в конце концов, Орск с колен! Главное, чтоб совсем не загнули…

***

А то, по-видимому, в Орске и промышленность давно на коленях стоит. Люди сетуют, что пора в городе открывать голосование по выбору территории для нового предприятия или фабрики, в крайнем случае, но обязательно с тысячами рабочих мест и достойной зарплатой... Так им уже предлагали мусорный завод. Отказались. 

***

Хорошо еще, что медицина в области развивается стремительными темпами. Новый заместитель министра здравоохранения Оренбуржья на днях представил новый портал записи на прием к врачу. Астральный, наверное, потому что простому народу и старый, обычный, не помогает к доктору попасть. Заходишь на него первого числа любого месяца, а талонов – на-ка, выкуси! Раз зайдешь, второй, третий... Потом махнешь рукой и пойдешь гулять по тротуарам. Глядишь, подвернешь где ногу – «Скорая помощь» быстро к врачу домчит. Даже без разницы к какому. Главное, не к патологоанатому. …Ну да ладно, что это мы о грустном? Всем не хворать!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения