Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вирус «в короне» пугает прогрессивное человечество

Вирус «в короне» пугает прогрессивное человечество

Выдумки, зачастую весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. Это я о коронавирусе, ужас от которого испытывает нынче прогрессивное человечество. 

Расскажу вам о восприятии этого заболевания в пределах одного коллектива – жителей нашей пятиэтажки. Собственников помещений, как нынче говорят. Соседи встречаются и, кроме привычных житейских проблем, обсуждают мировую повестку. Люди мы не так чтобы темные, а потому предположения, теории заговора – это про нас.

– Китай опасен для США, так как экономически развивается, – заключил сосед сверху, – вот и долбанули по ним инфекцией, выведенной в пробирке. Все зараженные, кроме китайцев, издержки американской агрессии. 

– Это хитрая политика Китая по сокращению численности населения, но что-то там у них не так пошло, – сообщил другой. И добавил голосом Новодворской: – Проклятый коммунистический режим!

Парень из соседнего подъезда, выписывающий различные безделушки из Китая, впал в немилость у домочадцев. Говорят, занесешь инфекцию по почте – проклянем. Владимир Иваныч из первого подъезда нашел наконец объяснение своему пьянству: мол, алкоголь нейтрализует вирус. Или вот «заговор фармацевтов». 

– Производители лекарств уже рекламируют свои препараты от коронавируса, – делились у магазинной кассы соседка по площадке, женщина, наделенная интеллектом, а потому выбранная в совет дома. – Надо купить! 

На мою реплику, что они бестолковые в лечении даже обычной простуды, реагировала с крайним недоверием. 

Пандемия страха и интереса со скоростью звука распространяется в наших головах. Люди массово скупают медицинские маски (которые при длительном применении бесполезны и даже вредны), любые (подороже) противовирусные препараты. Самые ортодоксальные «поклонники» новой инфекции, насмотревшись фильмов про угрозы миру с участием инфицированных зомби, предвещают гибель человечества. И гораздо больше времени, вместо того чтобы соблюсти простую гигиену, все тратят на обсуждение эпидемии, которая еще не началась и, будем надеяться, не начнется. Хотя все вроде бы знают, что от банального гриппа можно запросто отправиться на тот свет, если болезнь протекает тяжело, а организм ослаблен. 

В общем, будьте здоровы и не ведитесь на слухи и фейки, заражающие мозг посильнее того самого коронавируса! Лекарство от глупости точно придумают нескоро.

А. Миронин.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии