Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки

Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки

В минувшую субботу в Орске прошла «Лыжня России» – одно из массовых зимних соревнований. По традиции в районе детского пляжа собрались сотни людей, чтобы принять участие в забегах. 

За день до стартов прошел дождь, а утром подморозило, поэтому до последнего было неясно, как же бежать по льду. Но сомнения рассеялись: организаторы, предвидя капризы погоды, позаботились о специальной установке. Благодаря ей удалось обновить лыжню. 

Кстати, первым ее протестировал глава города Василий Козупица. Он был замечен на лыжне еще в восемь утра. 

О том, что на детском пляже проходят массовые соревнования благодаря мощным усилительным установкам слышно было даже на улице Советской. Это вещал председатель горспорттуркомитета – по совместительству непревзойденный комментатор Сергей Ротмистров. 

После торжественного открытия началось награждение – сначала спонсоров мероприятия, затем забега сильнейших. Дело в том, что они стартовали еще утром, промчавшись по дистанции 5 километров. Для других ее укоротили до двух. 

Всего было 11 стартов в различных категориях: ветераны, семьи, школьники, студенты, депутаты горсовета, представители предприятий и так далее. К орчанам присоединились гости из Новотроицка, Новоорска, Адамовки. Проблем с лыжами не возникало: у кого их не было, брали напрокат. 

Старейшим участником оказался 87-летний Николай Прилуцкий. Представители одной из политических партий вручили ему приз. 

82-летняя Антонина Даниленко оказалась победительницей в своей возрастной группе и тоже получила приз, но от другой политической партии. 

После нескольких часов забегов и пребывания на морозном воздухе захотелось подкрепиться. И об этом позаботились организаторы – горячие пирожки, булочки, шашлыки, плов оказались как нельзя кстати. К слову, традиционной гречневой каши в этот раз на «Лыжне России» не оказалось. На вопрос почему, одна из чиновниц ответила: «Благотворительность закончилась, гречневая каша всегда оставалась, и ее потом выбрасывали». 

Не было в этот раз и бесплатного горячего чая. Имеющийся стоил 25 рублей.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

В «Южном Урале» старый новый главный тренер

ХК «Южный Урал» подписал двухлетний контракт с новым главным тренером команды Евгением Зиновьевым. Он хорошо знаком орским болельщикам. Под его руководством хоккейный клуб «Южный Урал» всегда боролся за самые высокие места в турнирной таблице.Это третий приход Зиновьева в «Южный Урал» с 2010 года. Таким образом, Евгений Александрович опроверг известное утверждение...

Лыжники остались без каши, но получили грамоты и кубки

В минувшую субботу в Орске прошла «Лыжня России» – одно из массовых зимних соревнований. По традиции в районе детского пляжа собрались сотни людей, чтобы принять участие в забегах. За день до стартов прошел дождь, а утром подморозило, поэтому до последнего было неясно, как же бежать по льду. Но сомнения рассеялись: организаторы,...

Обсудить материал

Комментарии