Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чиновники выбирают отписки – реальных дел не дождешься

Чиновники выбирают отписки –  реальных дел не дождешься

Здравствуйте, «Орская хроника»! В который раз уже поднимаю тему мусорной площадки у дома № 8 по улице Макаренко. Но никак не добьюсь, чтобы ее привели в божеский вид. Мало закопать контейнеры, территория вокруг них тоже должна быть в нормальном состоянии! 

Осенью 2018 года более 80 тысяч рублей было потрачено на восстановление асфальтового покрытия после необходимых работ на участке перед контейнерами. Но радоваться пришлось недолго. Тяжеловесные мусоровозы «Природы» продавили асфальт в нескольких местах, образовались ямы. К контейнерам стало опасно подходить. Весной и летом неоднократно обращались к региональному оператору по телефону, в офис, по электронной почте и через газету с просьбой восстановить асфальт. Но желаемого результата не последовало. 

Положение усугубилось, когда в октябре забетонировали новую площадку, а между ней и старым бордюром на дороге образовался ров. Предвидя, что с наступлением зимы и ее снегопадами, гололедом подступ к контейнерам будет еще более опасным, особенно для пожилых людей, стали обращаться в УЖКХ города с просьбой демонтировать старый бордюр и засыпать ров с ямами, пока позволяет погода. Устав от обещаний довести до ума благоустройство площадки, обратились к вам за помощью. 21 декабря в газете наряду с другими адресами была и наша злополучная площадка с фотографией. Заместитель главы города по муниципальному хозяйству А. Учкин в своем комментарии пообещал, что все будет исправлено. Оказалось, это была лишь отписка. На деле ежедневное преодоление препятствий на пути к контейнерам грозит людям серьезными травмами. Снег и наледь никто не чистит, антигололедными смесями подступ к контейнерной площадке никто не посыпает. Спасайся кто как может, называется.

Министр природных ресурсов Оренбуржья А. Самбурский недавно в газете заявил, что «Природа» обязана только вывозить ТКО и мусор из контейнеров, а убирать саму площадку и территорию возле нее должен муниципалитет. Вопрос к коммунальным властям: кто и когда обеспечит нам безопасный подход к контейнерам и кто именно должен постоянно следить за санитарным состоянием площадки? Эти вопросы волнуют многих орчан, поэтому ждем не очередных отговорок и отписок, а конкретных дел. 

Светлана Шитова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии