Гололед поможет поднять... хоккей и фигурное катание

Гололед поможет поднять... хоккей и фигурное катание

Сейчас лучше из дома не выходить, чтобы не убиться. Эти слова в течение недели приходилось слышать не раз. Никакого преувеличения. Природа преподнесла нам очередной неприятный сюрприз – после дождя наступили заморозки и дороги превратились в сплошной каток. 

Вышел в первый день гололедицы утром на улицу, почти не увидел прохожих, а те, кто все-таки решился, черепашьими шагами пытались двигаться в нужном направлении. Падали, вставали, снова падали, снова вставали, кляня на чем свет власти. 

Моя соседка, видя такое ледовое побоище, вообще несколько дней сидела дома. Другая насыпала около подъезда соль. Чтобы можно было безопасно выйти на улицу. А потом? Как повезет. 

Было бы наивно предполагать, что в ближайшие дни ситуация изменится. Это сколько же надо техники, людей, чтобы разбросать ту же песко-соляную смесь, обезопасив орчан! Даже в центре Старого города на улице Советской посыпать стали после раскачки. А когда раскачались, то все равно оставили пробелы. К примеру, на остановке около магазина «Желен» по-прежнему проблематично сесть на общественный транспорт. При мне одна женщина поскользнулась и чуть было не попала под колеса маршрутки. Спасибо молодым людям, которые успели ее подхватить. 

Улица Льва Толстого – вообще кошмар. Проблема усугубляется тем, что здесь нет тротуаров, жителям приходится идти вплотную к дороге. Учитывая, в каком она состоянии, в любой момент можно оказаться под колесами проходящих машин. Единственный плюс – сейчас они не носятся с большой скоростью из-за образовавшейся колеи.

Слабым утешением служит небольшой участок около поликлиники. Кто-то бросил здесь горсть песка. Больше, наверное, не нашлось.

Не позавидуешь сегодня и автомобилистам. Во время движения машины издают скрежет от того, что вплотную соприкасаются с выступающими буграми. Если услышите этот звук вечером, не пугайтесь. 

Как ни странно, но даже в центре города не везде ходить безопасно. Взять хотя бы остановку на «Авангарде», по-прежнему здесь довольно скользко. Даже дорожки, ведущие к объекту массового пребывания людей – ДС «Юбилейный», и те не посыпаны. Все равно болельщики на хоккей ходят. Наш народ ничем не остановить. А по дороге можно и самим попрактиковаться гонять шайбу. Зато бесплатно. Глядишь, и хоккей на более высокий уровень поднимем, и фигурное катание. 

А если серьезно, то, полагаю, безопасные дороги мы увидим нескоро. Так что спасаться придется самим. Каким образом? Это уже решать вам.

Обсудить материал

Комментарии