Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В одну воду трижды

В одну воду трижды

«Вот перечник старый!» – только и успела подумать Глафира Андреевна, крутя в руках свою вставную челюсть, как в комнату, грозно размахивая газетой, ворвался муж. «Ядрён батон! Тудыт-растудыт!» – вертел глазами в разные стороны Иван Дормидонтович. Да так, что от испуга Глафира Андреевна уронила челюсть на пол. Та, звонко чавкая, укатилась куда-то под диван. 

«Ф-ф-ф!» – Глафира Андреевна уже не могла вымолвить ни слова. Ее челюсть где-то нервно позвякивала в сторонке, а Иван Дормидонтович продолжал прямо перед ее носом трясти прессой. 

– Картину Репина видела? – за толстыми стеклами очков казалось, что глаза Ивана Дормидонтовича вылетят из орбит. Глафира Андреевна молча кивнула, хотя в тот момент у нее из головы напрочь вылетело даже то, кто такой Репин. Но на всякий случай она отступила от мужа на шаг: мало ли что на уме...

– Не ждали? Да кто бы мог его ждать! – в сердцах Иван Дормидонтович бросил на стол газету, на главной полосе которой красовалось: «В команде «Вьюжный Урвал» – новый тренер».

«Фу-у-уф!» – выдохнула Глафира Андреевна и с облегчением опустилась на стул. Уже, в принципе, можно было не торопиться с поиском челюсти: Ивана Дормидонтовича не переслушаешь. 

– Ну и ладно, пусть говорят, что в одну реку дважды не входят. В наш хоккей можно окунаться трижды. Да это уже просто цирк какой-то! – устремив взгляд в стену, увешанную своими старыми спортивными грамотами, гневно буркнул Иван Дормидонтович и задумался. 

В его голове роились мысли. Он вспомнил, как когда-то его родной хоккейный клуб занимал достаточно высокие места в лиге, как бился и не сдавался. Вспомнил, как вместе с другими болельщиками глотал пачками валидол, когда году эдак в 2010-м «Вьюжный Урвал» боролся за выход в четвертьфинал и провел свой самый, пожалуй, звездный поединок, установив на тот момент рекорд по продолжительности матча. Вспомнил – и пустил скупую мужскую слезу. 

Утерев нос рукавом, толкнул в бок засыпающую Глафиру Андреевну. Та от неожиданности чуть на пол не слетела. Щурясь, заморгала глазами и приготовилась слушать. Но Иван Дормидонтович забыл, что хотел сказать. В голове уже засела новая мысль: как же «Вьюжный Урвал» докатился до такой жизни, что болельщиков на трибунах теперь можно по головам сосчитать?! А нынешний новый тренер, курсирующий последние сезоны меж «Вьюжным Урвалом» и казахстанским «Бодряком» не запомнился особыми успехами. По крайней мере, лично ему. В прошлом сезоне «Бодряк» завершил чемпионат Казахстана на девятом месте из десяти, да и сейчас «бодряки» невысоко в турнирной таблице. Во «Вьюжном Урвале» тренер был порезультативнее и даже выводил команду в плей-офф. Но ведь дело не в том, что выводил, а в том, как играла команда.

– Не звездно! Без огонька! – заорал Иван Дормидонтович, забыв, что все эти думы проносились в его голове. Глафира Андреевна с перепугу рухнула со стула. Точнее, вместе с ним. И тут же откуда-то из-под дивана выкатилась ее вставная челюсть.

– Бабка, доставай бумагу и чернила, будем писать резюме! – сверкнув толстенными очками, заявил Иван Дормидонтович.

– Окстись, дед! Президент еще не подписал указ, что после 75 лет берут на работу, – Глафира Андреевна потирала больно ушибленное о диван плечо.

– Меня возьмут! Пойду в тренеры «Вьюжного Урвала». А то я пока перспектив с их новым-старым тренером не вижу. Топчутся все на одном месте! 

– Так, может, пора просто очки поменять, дед? – намекнула Глафира Андреевна, но на всякий случай достала из шифоньера чернильницу…

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии