Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рыбу мечты хочет выудить Алиса Архипова

Рыбу мечты хочет выудить Алиса Архипова Рыбу мечты хочет выудить Алиса Архипова

Все познается в сравнении, в чем убедилась и Алиса Архипова, которой нынешней зимой посчастливилось впервые побывать на подледной рыбалке.

Прежде девушка увлекалась только летней ловлей. Любовь к ней еще в детстве привил отец. На зимнюю Алиса долго не решалась: было боязно выезжать в морозы на скованные льдом водоемы. Но брат ее все же уговорил, и в декабре 2019 года они вместе отправились за карасем в район Красного Чабана. Эти домбаровские места, пожалуй, знают все рыболовы-любители. Летом там многолюдно, да и зимой замерзшее озеро пестрит разноцветными палатками.

– Жалею, что не согласилась попробовать зимнюю рыбалку раньше, – делится Алиса. – Такого азарта я давно не испытывала! Адреналин зашкаливал, особенно в тот момент, когда тянула из лунки своего первого зимнего карася. И эти чувства совершенно не сравнимы с эмоциями от летней ловли. Да, летом на реках и озерах попадается много разной рыбы, но в основном небольшие по размеру и весу экземпляры. Это не считая щуки, конечно. Увесистые особи есть на водоемах Новоорского района, где попадается и немало щурят, которых мы никогда не берем. Впрочем, на волю каждый уважающий себя рыболов отпускает любого малька – на развод. Зимой же карась в основном идет хороший. Или, может быть, просто нам так повезло.

И настолько захватили Алису эмоции, что уже спустя всего пару недель после первого своего зимнего выезда она отправилась в магазин – купила себе палатку, бур, ящик под снасти… Говорит, теперь осталось приобрести лишь печку и теплый рыболовный костюм. Пока девушка пользуется экипировкой брата. 

В прошлые выходные они большой компанией ездили на озеро в Тукай, но уже с ночевкой. Правда, в ту ночь ни у кого из любителей зимней рыбалки – ни опытных, ни начинающих – не случилось ни одной поклевки. 

– А ведь совсем недавно брат ловил на тукайском озере отличных лещей, – говорит Алиса. – Вот и мне загорелось. Надеюсь, до конца марта, если позволят погодные условия, и мне удастся выудить рыбу своей мечты – крупного леща! Все-таки зимняя рыбалка затягивает, советую всем женщинам хотя бы один раз побывать на ней.

– Любимое блюдо из рыбы?
– Хе из щуки домашнего приготовления.
– Любимый напиток на рыбалке?
– Горячий сладкий чай, который, бывает, зимой пить некогда, если поклевки случаются каждые пять минут.
– Нужна ли мужская сила на зимней рыбалке?
– Обязательно! Бурить лед очень тяжело, даже несмотря на то, что в этом году его толщина всего около 60 сантиметров.
– Как проводите вечера?
– Дома с семьей, а перед сном вместо романтической комедии предпочитаю смотреть в сети рыболовные каналы или искать в интернет-магазинах новые снасти.
– Зимняя рыбалка – увлечение больше мужское или женское?
– 50 на 50, думаю. Сегодня некоторые женщины могут дать фору мужчинам. Мне до этого пока еще далеко, но я учусь и набираюсь опыта.

Фото из личного архива

Материалы по теме

По зимнему следу зверя

У охотоведов Оренбуржья горячая пора: 28 февраля им нужно завершить подсчет численности зверя. О том, как проводится на востоке области зимний маршрут учета, а также об охотничьей культуре рассказал старший инспектор «Оренбургохотводбиоресурса» – государственный инспектор Александр Скородумов. Задача каждого охотоведа – предоставить грамотные сведения о численности животных, обитающих в государственных охотугодьях....

Рыбу мечты хочет выудить Алиса Архипова

Все познается в сравнении, в чем убедилась и Алиса Архипова, которой нынешней зимой посчастливилось впервые побывать на подледной рыбалке.Прежде девушка увлекалась только летней ловлей. Любовь к ней еще в детстве привил отец. На зимнюю Алиса долго не решалась: было боязно выезжать в морозы на скованные льдом водоемы. Но брат ее...

Обсудить материал

Комментарии