Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Клара и Роза

Клара и Роза

Нечасто бывает, что общественно-политическое движение, зародившееся где-то на краю света, ставившее перед собой задачи той эпохи, конкретного общества, находит понимание во всём мире, становится общемировым трендом, проходит проверку временем. 

Международный женский день официально отмечается ООН с 1975 года. Первоначальный смысл – борьба за экономическое и политическое равенство, независимость женщин, искоренение гендерной дискриминации. Затем этот день стал восприниматься и отмечаться как праздник всех женщин. До того верными и близкими оказались цели и задачи движения, что, несмотря на расовые, религиозные различия, особенности менталитета народов, Международный женский день «зашагал» по планете. Одной из первых стран, где движению придали официальный статус и назначили праздником, стал Советский Союз. 

Что же до сегодняшней России, то нет, пожалуй, у нас более любимого праздника. Политические задачи, социально-экономические аспекты уже решены или не стали столь явными. Да и феминистская окраска поблекла, а ассоциация с началом весны оказалась стойкой. На первый план вышли понятия роли женщин в обществе и семье, лояльности государства к ним, материнства. Красота и уважение, радость взаимного общения с прекрасным полом делают нас, мужчин, работоспособнее, ответственнее, здоровее. В семье и на работе, в общественном транспорте и магазинах мужчины обращают внимание на дам, делают комплименты и преференции, дарят цветы и подарки. Мир становится добрее, чище, ярче, милосерднее. 

Являюсь счастливым отцом, вместе с супругой воспитываем дочь-подростка. Три поколения женщин постоянно присутствуют в моей жизни. Связь времён, общение поколений, память об истории семьи, считаю, позволят вырасти юной россиянке в доброго, ответственного, порядочного человека. И всё-таки часто приходится напоминать дочери, пришедшей из школы, что нужно позвонить маме или бабушке. 

Наша жизнь такова, что трудно – почти невозможно! – делать какие-либо прогнозы политического, социально-экономического развития страны. Всё может поменяться и поменяется за два-три дня. Но одно остаётся неизменным: уже утром 8 марта мужчины будут поздравлять своих любимых; в обед на рабочих местах женщины услышат все тёплые слова от коллег-мужчин; цветочники сделают полугодовую кассу. Этот день в году точно станет одним из лучших! А между поздравлениями и тостами давайте вспомним Клару Цеткин и Розу Люксембург, родоначальниц женского движения, благодаря которым 8 Марта вошло в историю и в каждую семью…

Обсудить материал

Комментарии