Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идея оптимизации добралась до рояля

Идея оптимизации добралась до рояля

После появления информации о необходимости переезда уникального рояля из нашего драмтеатра в областной центр я ожидал шквала обращений в СМИ с требованиями не допустить произвола. Но, увы, тишина... Ни представители власти, ни горожане не отреагировали на это. Скорее всего, потому что в Оренбурге рояль будет использован оптимально, не то что в Орске. И потом, кто осмелится перечить кому-либо из регионального центра?! 

Сколько цинизма в оптимизации прописки рояля! Получается, что авторы этой идеи делят жителей области на тех, у кого должно быть всё самое-самое, и людей, которые обязаны радоваться тому, что остается... Осмелюсь предположить, что при прежнем руководителе театра, благодаря энергии и целеустремлённости которого выполнена коренная реконструкция здания, рояль вряд ли бы увезли из нашего города. К слову, не так много у нас людей, которые после ухода из жизни оставляют такую добрую память о себе. А Владимир Дорошенко оставил самое красивое здание в Орске, оснащенное современным высококачественным оборудованием. 

И вот появились оптимизаторы. А что будет дальше? Вдруг еще для чего-нибудь может найтись более оптимальное место? 

Людей принято судить по их делам. Ну и какие выводы орчане должны сделать из этой истории, как оценить? А судя по обледенелым тротуарам (не где-то в переулке на окраине, а в самом центре, не изредка, а всю зиму), разбитым дорогам заслуга представителей власти – увеличение зарплаты в администрации и прибавка депутатских выплат.

И еще. Как тут не вспомнить итоги оптимизации медицины, образования и прочего. Здесь уместен афоризм Виктора Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!»

В. Зайцев.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии