Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Генерал-полковник держит руку на пульсе

Генерал-полковник держит руку на пульсе Генерал-полковник держит руку на пульсе Генерал-полковник держит руку на пульсе Генерал-полковник держит руку на пульсе Генерал-полковник держит руку на пульсе Генерал-полковник держит руку на пульсе

Один из объектов, на котором побывал депутат Госдумы РФ Виктор Заварзин во время своего визита в наш город, – онкодиспансер. Его состояние продемонстрировал заместитель главного врача по медицинской части  Алексей Мартынов. 

Палаты, оборудование, операционное отделение – все по последнему слову техники. Вопрос только в том, что нужны кадры, которые будут работать на этом оборудовании. 

– Нужно бороться за качество обслуживания. Такая техника, как здесь, стоит в Москве, а в регионах подобной практически нет, – отметил Виктор Михайлович. – И не должно быть так, что все укомплектовали, закрутили, а работать некому. Если есть какие-то вопросы, в том числе по штатному расписанию, присылайте мне, я из Москвы буду все корректировать. Поговорю с министром здравоохранения области по этому поводу. 

На каждом этаже диспансера есть пищеблок, поэтому пациентам не придется ходить в общую столовую, но еда тем не менее готовится в отдельном блоке, а затем доставляется на этажи. В палатах ничего лишнего, зато есть все необходимое, включая туалет, душ, кнопку вызова медсестры рядом с кроватью, а сестринский пост присутствует в каждом крыле.

– Следите только за тем, чтобы не захламляли помещение – не прибивали картины на стены, цветы не расставляли, – отметил депутат. – Сами же сотрудники начинают такое делать, это русский обычай. Сейчас здесь все современно, просто и доступно, так и должно остаться.

Сдать объект планируется в конце июня – начале июля. Все оборудование уже закуплено, нужно лишь завершить его монтаж, а уже с середины года здесь планируется начать лечение пациентов.

– Шесть операционных, серьезные врачи, – заключил генерал-полковник. – Этот центр станет известен на всю Россию, но обслуживать будет в первую очередь восток области, в перспективе и Казахстан.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии