Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Закупку объявили задним числом?

Закупку объявили задним числом?

В начале марта закончатся сроки подачи заявок на участие в аукционе по проведению монтажных работ в рамках второго этапа строительства онкодиспансера в Орске. 

На сайте госзакупок извещение о проведении торгов появилось 14 февраля. Стоимость работ – чуть больше миллиона рублей. Многих удивили сроки работ: завершить их необходимо всего за 5 дней. Эксперт регионального ОНФ Дмитрий Болдырев отправил по этому поводу запрос в Управление капстроительства области, объяснив почему считает закупку подозрительной.

– Во-первых, речь идет о прокладке коммуникаций в только что построенном здании, – цитируют его СМИ. – Во-вторых, 5 дней – это очень малый срок. Мы неоднократно сталкивались с тем, что в отдельных закупках использовались явно заниженные сроки, а потом оказывалось, что работы уже выполнены, а закупка проводилась задним числом, просто чтобы эти работы легализовать. Сейчас мы дождемся проведения торгов, после заключения контракта будем отслеживать ситуацию: я планирую приехать в Орск и лично посмотреть, как будет идти монтаж.

Обсудить материал

Комментарии