Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Поздравляем, вас опять нагрели!

Поздравляем, вас опять нагрели!

Уважаемая «Орская хроника»! Прочитав в газете от 5 февраля письмо «Как нас греют на воде и отоплении», постараюсь обозначить это, на мой взгляд, в некотором роде мошенничество, в рублях. Я не готов предоставить все сведения по суммам, связанным с переплатой за горячую воду, так как все материалы находятся у депутата Зудилова, который в одиночку помогает нам, смогу это сделать позже. Но по отоплению обман на сумму около 200 миллионов рублей, как мне кажется, очевиден. В этом признались сами поставщики. 

Речь идет о перерасчете по дому № 42 б на улице Крайней, где сумма возврата составила больше 98 тысяч. На этот счет есть письмо ОПТС от 24 февраля 2011 года, которое подтверждает факт переплаты только по одному многоквартирному дому Орска. Оно адресовано одному из руководителей УК. Скажу, что в этом письме обозначены только три последних месяца года, а не весь год. Любой здравомыслящий собственник без труда вычислит общую переплату горожан за весь год. Если учитывать, что квадратура отапливаемой площади Орска – около 6 миллионов, переплата, следуя моей логике, составит около 200 миллионов рублей. 

Отметим, что тех, кто платит только за отопительный период и по факту, то есть счётчики в их домах имеют регулирующие механизмы, в городе единицы. Остальные платят по завышенным нормативам независимо от температуры за окном, потому что счётчика в их доме нет, он неисправен или его просто игнорируют. А ещё действует схема 1/12: люди платят круглый год одинаковую среднюю сумму, рассчитанную по предыдущему году. То есть как раз сейчас, в феврале-марте, делается перерасчёт. Впрочем, как показывает практика, корректировки в пользу коммунальщиков повсеместны, а вот в пользу жителей – исключительная редкость. 

Иван Михайлов. 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.