Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Волшебный бисер» трогает душу

«Волшебный бисер» трогает душу «Волшебный бисер» трогает душу «Волшебный бисер» трогает душу

В музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» открылась выставка «Волшебный бисер». На ней представлены иконы и картины, вышитые  в этой технике, мастериц Антонины Савельевой и Ольги Ивановой.

– В каждой работе – душа автора, – отметила заведующая музеем Оксана Безменова. – Думаю, они понравятся людям разных поколений. 

Оксана Юрьевна не ошиблась, посетители внимательно рассматривали выставленные творения, интересовались секретами мастерства. 

Антонина Савельева начинала вышивать нитками, затем шелком и лишь потом бисером. Работа настолько ее захватила, что она уже не могла остановиться. На картину уходит несколько месяцев, но это не смущает мастерицу. 

– Торопиться мне некуда, – говорит Антонина Александровна, – зато получаю большое удовольствие. 

Свои творения – а по-другому и не скажешь! – она дарит родственникам, знакомым. 

К вышиванию бисером Ольга Иванова пришла своим путем. На творчество ее подвигло печальное обстоятельство – смерть матери. Она пошла в монастырь поработать во славу божию. Находясь среди  икон, почувствовал благодать. Вышила первую икону, затем вторую, после чего втянулась. Для нее это не составило большого труда, поскольку всю жизнь вышивала и вязала. Помимо икон, ей хорошо удаются картины, особенно пейзажи. Они настолько реальны, что хочется потрогать.

На выставке Ольга Васильевна блеснула еще одной гранью своего таланта – пением. В составе ансамбля казачьей песни «Золотой рассвет» она исполнила ряд популярных народных песен. Сопрано Ивановой выделялось на фоне других. 

Нельзя не сказать и о других участниках «Золотого рассвета», которых тепло встречали зрители. Это Лидия Емелина, Елена Авдонина, Сергей Игуменьшев, Оксана Безменова.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии