Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Четверть века – в танце

Четверть века – в танце Четверть века – в танце Четверть века – в танце Четверть века – в танце

Народному ансамблю танца «Орчаночка», обладателю престижных наград всероссийских и международных фестивалей, исполнилось четверть века. В ДК железнодорожников состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому. 

Поздравить прославленный коллектив со знаменательной датой пришли многие орчане. Среди них представители администрации города и Советского района, гимназии № 3, родители, выпускники ансамбля, поклонники «Орчаночки». 

Зрители увидели фильм о творческом пути коллектива, которому рукоплескали не только в России, но и за границей. Затем настал черед поздравлений, вручения цветов и подарков. Отметили не только художественного руководителя и балетмейстера «Орчаночки» заслуженного работника культуры РФ Николая Афанасьева, педагога-репетитора Галину Афанасьеву, но и участников ансамбля.

Каждое выступление «Орчаночки» – это мини-спектакль, не оставляющий зрителей равнодушными. В этом еще раз убедились все находившиеся в зале. 

Юбилейная программа, которую организаторы посвятили 75-летию Победы и 285-летию Орска, включала 15 номеров. Особенность репертуара – исполнение национальных танцев: русских, украинских, башкирских, татарских. Отдельный блок посвящался Победе в Великой Отечественной войне. 

После того как стихли последние аккорды, в зале долго не смолкали аплодисменты.

Один из трогательных моментов – поздравление родителей воспитанников «Орчаночки».

– Вы своим творчеством вывернули всю душу наизнанку, – сказала Екатерина Полякова, обращаясь к Николаю Афанасьеву. – Огромное вам спасибо! 

Как выяснилось, через «Орчаночку» прошли трое детей Екатерины Вячеславовны: Анна, Дмитрий и Маша. Дмитрий – курсант Тюменского военного командного инженерного училища, при этом входит в состав народного танцевального коллектива «Зори Урала».

Воспитанница «Орчаночки» Галина Литунович специально приехала в Орск из Австрии, чтобы принять участие в юбилейном концерте.

– Пять лет назад на юбилей прилетала с Камчатки, – рассказала Литунович. – Мы постоянно общаемся, дружим, для нас «Орчаночка» – больше, чем школа. Получила огромное удовольствие. Невозможно передать словами эмоции, которые мы испытали. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии