Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Давайте думать сегодня о своем завтра!

Давайте думать сегодня о своем завтра!

Коронавирус – самая обсуждаемая сейчас тема. Думаю, что не только среди молодежи, но и среди пенсионеров. По крайней мере, мои приятельницы, с которыми регулярно созваниваюсь, много об этом говорят.

Через телевидение и Интернет нас, пожилых, призывают оставаться дома. Я с этим полностью согласна. Сознательные люди сегодня думают о безопасности. Да и куда нам спешить? Я, например, стараюсь практически не выходить из квартиры. Очень скучаю по внукам. Успокаиваю себя, что не одной мне, но и многим другим орчанам сейчас нелегко. Согласна с тем, что если каждый начнет с себя и ограничит передвижение, предупредить болезнь будет проще. А дома можно заняться многими полезными делами. Например, кулинарными. Думаю, продуктов у запасливых хозяек в закромах немало. Тех же овощей, которые мы обычно замораживаем в большом количестве, а потом иногда не знаем куда девать. Найдите в Интернете новые рецепты! Если нет компьютера, перелистайте свои старые блокноты, может, у кого-то они сохранились с молодости. Вот вам и экономия средств, и польза. 

Мои окна выходят не во двор, а на улицу, и я каждый день невольно обращаю внимание то на одну пожилую женщину, направившуюся куда-то, то на другую. Понимаю, бывают дела, которые никак нельзя отложить. Но надо стараться соблюдать самоизоляцию ради своих детей и внуков!

Другой вопрос, как быть дачникам… Очень надеюсь, что все нормализуется и карантин скоро снимут. Просто вспомните, сколько народу собиралось на остановках, откуда отходили автобусы в сады. Для людей очень важно продолжать заниматься этим. 

Именно поэтому нужно проявлять сознательность сейчас, чтобы это трудное время как можно быстрее прошло и жизнь вернулась в привычное русло.

Екатерина Семенова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии