Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Доведите благоустройство до ума!

Доведите благоустройство до ума!

Уважаемая «Орская хроника»! Тема порядка на мусорных площадках сегодня волнует многих, слышу об этом от знакомых. В очередной раз хочу рассказать о нашей, расположенной в районе дома № 8 по улице Макаренко. Когда же она наконец будет благоустроена так, чтобы жители могли свободно подходить к ней?! 

Началось все с того, что в нашем дворе установили заглубленные контейнеры, но не навели порядок вокруг. К новым бакам нужно обеспечить безопасный и удобный подступ, чего все местные жители ждут. Свободно подойти к мусорной площадке мешает старый бордюр, который все никак не демонтируют, и ямы, которые нужно для начала засыпать землей, а потом и заасфальтировать площадку. Сейчас некоторые люди не задаются целью дойти до места назначения и оставляют мусор где придется. Куда бы мы ни обращались с просьбой решить этот вопрос, результата нет. 

Этой весной, когда еще не объявили карантин, жильцы ближайших домов вышли на субботник, чтобы сделать хоть что-то. Насколько это было возможно, мы навели порядок вокруг площадки. Убрали прошлогодний мусор, разровняли кучи земли. Но этого недостаточно! Здесь нужна работа специалистов. 

Еще одна проблема – сухие ветки, которые некоторые складируют рядом с площадкой. Баки опустошают и вывозят крупный мусор, а кто уберет кучу спиленного сухостоя? К кому обратиться? Я слежу за городскими новостями и понимаю, что этот вопрос так и остается открытым. А страдают жители. Когда закончится карантин, начнутся массовые субботники. Люди будут убираться в палисадниках у дома, а мусор и ветки нести к бакам. Достаточно одной брошенной спички – и все загорится! Мы переживаем и хотим знать, кто должен вывозить ветки. Но пока ответа на этот вопрос не нашли.

Светлана Шитова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии