Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мы все в одной лодке… Или утонем, или выплывем

Мы все в одной лодке… Или утонем, или выплывем

На днях отправилась в продуктовый магазин и была просто поражена. В городе действует режим самоизоляции, однако среди покупателей было множество пенсионеров, которые должны находиться дома. Но это, как оказалось, было только начало. Продавцы и покупатели были без масок и перчаток. Я не могла спокойно смотреть на происходящее и попыталась вразумить пожилых посетителей. Один из них выбирал лук и чихал. Оказалось, что этому покупателю – 68 лет и он не слышал о режиме самоизоляции, зато читал законы и уверен, что перчатки и маску носить не обязательно. 

Я отправилась к продавцу и возмутилась, что в очереди много народу, а работает только одна касса. Причем люди не соблюдали дистанцию в полтора метра. В торговом зале фоном еле слышно звучала запись, информирующая покупателей о необходимости находиться друг от друга на расстоянии. Почему нельзя было прибавить звук, чтобы люди слышали и выполняли то, что говорят? 

Продавец работал без маски и перчаток. На вопрос почему, последовал ответ, что у нас нет новых случаев заражения. Моему удивлению не было предела. Я обратилась к покупателям, чтобы объяснить, почему так важно оставаться дома. Нескольких пенсионерок уговорила надеть маски, которые, оказывается, были у них в сумках. 

Люди безответственно относятся к общей проблеме. Пожилые не только подвергают риску себя, но еще и подают плохой пример молодежи. Как горожане до сих пор не поняли, что от каждого из нас зависит, насколько быстро удастся справиться с вирусом?! Ответственными должны быть все: начиная от продавца и заканчивая покупателями, если речь идет о магазине. 

Хочется призвать земляков быть благоразумными! Сейчас все мы находимся в одной лодке. От каждого зависит, утонем мы или выплывем.

Ирина Панаистова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения