Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Депутаты приняли «антивирусные» меры для бизнеса

Депутаты приняли «антивирусные» меры для бизнеса Депутаты приняли «антивирусные» меры для бизнеса

На внеочередном заседании горсовет утвердил ряд льгот для пострадавших отраслей малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В частности, были снижены арендная и налоговая ставки. 

Внеочередное заседание, связанное с этими насущными вопросами, из-за санитарных соображений впервые прошло в большом конференц-зале администрации, куда, видимо, из этих же соображений не пустили прессу. Однако после заседания председатель комиссии по бюджету Игорь Битнер и председатель комиссии по законности и правопорядку Сергей Ястребцев подробно рассказали, о чем там шла речь. 

– Нами принято решение установить льготную ставку с коэффициентом 0,01 арендной платы на использование муниципального имущества, – рассказал Игорь Битнер. – Речь идет о 12 арендаторах – субъектах малого и среднего бизнеса. Изменения будут действовать с 1 марта по 31 мая. Срок короткий, но если ситуация не улучшится, то он, возможно, будет продлен. Также снижена ставка на вмененный доход с 15 до 7,5 процента на срок с 1 января по 31 декабря 2020 года для бизнеса, пострадавшего в результате пандемии и указанного в соответствующем постановлении правительства страны. 

Насколько эффективными окажутся эти послабления? Как заверил Битнер, по его же словам, давно занимающийся предпринимательством, это весьма существенная поддержка. Как и то, что в городе уже начали выдавать кредиты предприятиям под 0 процентов на выплаты зарплат. По словам Сергея Ястребцева, по мере определения источников финансирования будут расширяться и списки нуждающихся в помощи. 

– Поэтому неправильно говорить, что сейчас она оказывается не в том объеме, в котором нужно, – сказал он. 

К слову, депутаты держат связь с советом предпринимателей города и в курсе их проблем. 

В результате принятых решений общая сумма выпадающих из бюджета доходов составит чуть больше 3 миллионов рублей.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии