Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Снабдила масками всех знакомых

Снабдила масками всех знакомых

Таисия Тамбовцева – швея со стажем. Она много лет проработала на местной швейной фабрике. А училась этому ремеслу сама, потому что было интересно. В 11 лет Таисия сшила свой первый купальник из занавески. Подружки пришли в восторг. 

– Это был единственный выход тогда, – говорит героиня материала. – Одежду и ткань купить было практически невозможно. 

Шли годы, и она создала себе целый гардероб, включая пальто. Модели придумывала сама. Параллельно изучила основы профессии и устроилась работать швеей. С любимым делом Таисия Федоровна не расстается по сей день. Хотя было время, когда болезнь на целый год заставила ее оставить шитье. Но как только стало лучше, она вновь села за машинку. 

Когда началась пандемия коронавируса, Таисия Федоровна принялась шить маски из ситца и дарить их близким и соседям. Продавать даже не думала.

– У меня осталось много кусочков ткани с тех пор, когда шила ночные рубашки внучкам. Вот они и пошли на маски, – говорит она. 

Как и подобает настоящей мастерице, Тамбовцева умеет и вышивать, и вязать, и еще много чего. В квартире есть комната, где собраны работы умелицы, и Таисия Федоровна в шутку называет ее музеем. Героиня материала успевает уделять время и общественной жизни, до самоизоляции посещала встречи клуба «Дети войны» при совете ветеранов Октябрьского района.

Совет Таисии Тамбовцевой
– Человек может научиться шить в любом возрасте. Было бы желание! Внучки часто спрашивают, как я освоила это ремесло. Отвечаю, что начинала сама. Просто брала и делала. Все приходит с опытом. 
А еще я не понимаю, когда пенсионеры начинают жаловаться, что им скучно и нечем заняться. Считаю, что дело можно найти всегда. Начни что-нибудь мастерить и забудешь про болезни! Свяжи носки, сшей тапочки и подари кому-нибудь. Пусть люди порадуются.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения