Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ленты превращаются… в цветы

Ленты превращаются… в цветы

Галина Баркова руководит клубом рукодельниц «Валентинка», который уже много лет объединяет ветеранов-железнодорожников. Умелыми руками создаются вязаные вещи, поделки и красочные картины. А Галина Александровна вдохновляет мастериц новыми идеями.

Когда Баркова вышла на пенсию, то сразу влилась в ветеранский коллектив и клуб рукодельниц, поскольку не представляла, что будет просто сидеть дома. В кругу мастериц каждый может научить товарищей чему-то и научиться сам. Кто-то отлично вяжет, другой шьет, третий создал поделку к празднику. Словом, дружный коллектив.

– Когда я освоила Интернет, начала черпать там новые идеи, которые мы вместе претворяем в жизнь, – рассказывает Галина Александровна. – Одна из них – вышивка лентами, благодаря которой создаются картины. Основы для них мы выбираем в Интернете и выписываем. Это плотный материал с нанесенным рисунком, который и нужно вышить цветными шелковыми лентами. Их покупаем в Орске. 

Стараниями рукодельниц на картинах распускаются розы, подсолнухи и другие цветы. По словам мастерицы, лента гораздо шире обычных ниток, поэтому рабочая поверхность заполняется быстрее. Но это не значит, что такой вышивкой заниматься просто. Она тоже требует кропотливости. И в каждый лепесток нужно вложить душу и мастерство.

– Интересно, что, когда по одинаковым образцам вышивают два человека, результат получается разный, – говорит Баркова. 

Галина Александровна не останавливается на достигнутом, постоянно смотрит мастер-классы, осваивает что-то новое, будь то бисероплетение или фотография. Это помогает сделать жизнь насыщенной и интересной.

Клуб «Валентинка» действует при музее истории нашего отделения Южно-Уральской железной дороги и объединяет 14 человек. Мастерицы – постоянные участницы районных выставок. Кроме того, председатель местного совета ветеранов Оренбургского региона ЮУЖД Анатолий Новокщенов возил работы орчанок в Челябинск, где представили творчество разные ветеранские организации. Картины, вышитые лентами, были там единственными в своем роде.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения