Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Повторение пройденного никогда не помешает

Повторение пройденного никогда не помешает

Дистанционное обучение стало большим испытанием не только для детей и учителей, но и для родителей, попутно прихватив бабушек и дедушек. Из разговора с племянницей выясняю, что у внучки был урок пения. Надо было не только выучить текст, но и спеть. И я вдруг лихорадочно думаю: а как же моя пятерка по пению, если у меня нет ни слуха, ни голоса... Похоже, было достаточно знать текст, авторов, композиторов и «потеряться» в общем школьном хоре. И сразу вспоминается участие в конкурсе «А ну-ка, девушки!», в котором одним из заданий было исполнение песни. Тогда я нашла выход – прочитала рассказ Алексея Толстого «Русский характер». 

У меня есть двоюродная сестра, с которой мы стали особенно близки после гибели моей младшей сестры. Галина воспитывает внучку, является опекуном. Девочка учится в седьмом классе. Звонки сестры, если, конечно, она находит время, начинаются одинаково: у них мозговой штурм, а дальше идет продолжение, что ей хочется (в зависимости от урока) рассказать мне о Соляном и Медном бунтах, наследниках царя Федора Михайловича, системе линейных уравнений, самой высокой горе Гималаев, озере, в котором есть и пресная, и соленая вода, и многом другом… Вот ее слова:

 – Только сейчас поняла, как много недоучила в школе, как можно много еще узнать! Есть еще один плюс – болезнь Альцгеймера мне не грозит. 

Потом разговор заканчивается так: 

 – Пока, у меня геометрия… 

И я с ужасом снова вспоминаю, что, кроме того, что биссектриса делит угол пополам, из этой науки я ничего не помню, а училась-то хорошо! Однако, как выясняется сейчас, не только биссектриса делит угол пополам, но и пандемия делит нашу жизнь на до и после… 

Терпения детям, родителям и учителям в это непростое для всех нас время! 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии