Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Главное – с подкормкой не переборщить

Главное – с подкормкой не переборщить Главное – с подкормкой не переборщить

Огород Натальи Крицкой, пожалуй, можно назвать настоящей находкой для садовода-любителя. Тут тебе и овощи, и кустарники, и море цветов.

В этом году наша героиня, как и полагается, ранней весной пикировала саженцы помидоров в теплицу, предварительно подписав каждый. Когда кусты немного подрастут, то будут пересажены в открытый грунт. 

– Семян у меня всегда было много, – делится Наталья Крицкая. – Раньше я частенько экспериментировала с сортами, подбирая лучшие по вкусовым качествам. Остановилась на нескольких. Например, розовый «Дамский пальчик», «Де барао», «Банан» отлично подходят для засолки. Они, кстати, очень неприхотливы и имеют высокую урожайность. Но самыми вкусными и сочными я считаю «Бычье сердце» – они идеально подходят для салатов и томатного сока на зиму. Без преувеличения, это один из любимых сортов большинства садоводов. «Бычье сердце» как раз рекомендуют выращивать в теплице для полного раскрытия потенциала. Но я все сорта томатов пикирую сначала в тепличные условия, а потом в обязательном порядке переношу в открытый грунт. 

Бывалые огородники говорят про сорт томатов «Бычье сердце» так: «Два-три сорвал – ведро набрал, три-четыре съел – наелся». Как правило, рассаду помидоров пересаживают в мае в открытый грунт, когда уже нет угрозы заморозков. Поливают на закате теплой водой, а рослые кусты подвязывают к вертикальным или горизонтальным приспособлениям. В процессе ухода формируют у растения два стебля, а в конце июля делают прищипку точки роста томата. 

Помидоры после пикирования Крицкая не удобряет. Говорит, что самая главная задача сейчас – это полив. Вносить удобрения под кусты надо будет позднее, когда начнется интенсивный рост томатов уже на грядках. 

– Идеально для подкормки подходит куриный навоз, который можно заквашивать в бочке прямо в саду, – отмечает Наталья. – Еще прекрасно идет голубиный помет. Его нужно разбавлять водой до кашицеобразного состояния и хорошо размешивать, а потом по одному ковшику добавлять в ведро с водой и поливать каждый куст. Здесь самое главное – не переборщить. Томаты любят, когда всё в меру. Летом такое питание для них необходимо. 

А пока все внимание в саду Крицкой привлекает сакура. Она расцвела перед праздником, к Дню Победы. Вот только довольно быстро опали ее цветы. 

– Вообще, сакура цветет около месяца, но у нас климат не позволяет, – разводит руками Наталья. – Может быть, у кого-то из садоводов дерево еще и плоды дает – не знаю. У нас в прошлом году завязь хорошая была, появились ягоды с ноготок, но ветром все сбило, к сожалению. Так что приходится только красотой любоваться, да и то всего с неделю, пока сакура цветет и благоухает. 

Сакуру Наталья Крицкая брала у орских садоводов. И сегодня она далеко не единственная, у кого в огороде цветет такое удивительное дерево, которое, между прочим, можно назвать неприхотливым, даже в не совсем подходящих для него климатических условиях. Самое важное, как отмечает наша героиня, вовремя подпиливать старые и подмерзшие ветви, чтобы появлялась на японской вишне новая поросль. Если же не убирать подсыхающие ветки, то они будут забирать у дерева всю силу, да и цветы станут мельче. 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Главное – с подкормкой не переборщить

Огород Натальи Крицкой, пожалуй, можно назвать настоящей находкой для садовода-любителя. Тут тебе и овощи, и кустарники, и море цветов.В этом году наша героиня, как и полагается, ранней весной пикировала саженцы помидоров в теплицу, предварительно подписав каждый. Когда кусты немного подрастут, то будут пересажены в открытый грунт. – Семян у меня всегда...

Стойкая красота

Петуния, пожалуй, одно из самых популярных и любимых садоводами цветущих растений. Ее можно посадить как в клумбе у дома, так и в ящике на балконе. Яркая красавица будет радовать глаз до самых холодов. Петуния нормально переносит умеренную засуху, то есть не должна погибнуть, если несколько жарких дней не будет полива. Переувлажнение...

Обсудить материал

Комментарии