Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Стойкая красота

Стойкая красота

Петуния, пожалуй, одно из самых популярных и любимых садоводами цветущих растений. Ее можно посадить как в клумбе у дома, так и в ящике на балконе. Яркая красавица будет радовать глаз до самых холодов. 

Петуния нормально переносит умеренную засуху, то есть не должна погибнуть, если несколько жарких дней не будет полива. Переувлажнение тоже ее не испугает, как и расположение в тени. Если лучи солнца будут падать на цветы лишь часть дня, не беда.

Многие считают, что петуния неприхотлива. Но все же есть рекомендации по ее выращиванию, которые не помешает знать. Советами с нами поделилась Евгения Гаврилина, садовод с большим стажем. 

Рассаду она выращивает в теплице. Сейчас самое время высаживать ее в грунт. Хозяйка отмечает, что петуния с мая не боится морозов. Но и в июне тоже можно продолжать посадку, поэтому времени у садоводов еще достаточно. 

Особенно нарядно в клумбе смотрится красная и бордовая петуния с каймой или прожилками. Приковывает взгляд и колокол, цвет которого переходит от бледно-желтого к розовому. Этот цветок хорош тем, что будет благоухать как в огороде, так и, к примеру, в кашпо на балконе. Главное – правильно подобрать сорт. Кстати, есть универсальные сорта, которые можно выращивать и там, и там. И цветы вырастают довольно крупными. 

Если хотите получить здоровый крупный цветок петунии, стоит задуматься о почве. В клумбу можно добавить чернозем и грунт, набранный в лесопосадке или на лугу. Земля должна быть питательной и рыхлой. Вода не должна в ней задерживаться. Саженцы следует размещать на расстоянии 20 – 25 сантиметров с учетом того, что кусты будут разрастаться. 
Чем можно подкармливать растения? Например, азотным удобрением в начале периода роста. А когда петуния начнет набирать цвет, стоит сделать упор на калийные удобрения.

Фото Дмитрия Бикбова


На картофельной грядке вырастет… «роза»

В этом году Евгения Гаврилина собирается посадить картофель сорта «Ранняя роза». Несмотря на название, сорт считается среднеспелым. Период созревания плодов – 60 дней. Картофель чем-то напоминает «Краснопольский». «Ранняя роза» должна порадовать продолговатыми плодами среднего размера с белой сердцевиной, вкусными и разваристыми. 

По соседству с «розой» собеседница посадит урожайный «Невский» сорт. К работам приступит примерно через неделю. И это, по ее мнению, вовсе не поздний срок. По поводу времени посадки самого востребованного овоща есть разные мнения. Многие стараются сделать это довольно рано. Нам рассказали о другом примере. Пару лет назад Евгения вместе с супругом в качестве эксперимента посадила картошку после 15 июня. Выкопали в конце сентября. Говорят, раньше многие придерживались именно поздних сроков сбора урожая. Так вот, плоды уродились отличные и хорошо хранились до весны. Главное, по мнению садовода, уход. Можно взять на вооружение такую схему: полив – земля высохла – культивация – растения дышат пару дней – снова полив.

Хозяйка использует препарат для обработки клубней картофеля перед посадкой. Личные наблюдения показывают, что в итоге колорадский жук не садится на ботву. Кроме того, обработка влияет на фитофтору и может отпугнуть проволочника.

Материалы по теме

Главное – с подкормкой не переборщить

Огород Натальи Крицкой, пожалуй, можно назвать настоящей находкой для садовода-любителя. Тут тебе и овощи, и кустарники, и море цветов.В этом году наша героиня, как и полагается, ранней весной пикировала саженцы помидоров в теплицу, предварительно подписав каждый. Когда кусты немного подрастут, то будут пересажены в открытый грунт. – Семян у меня всегда...

Стойкая красота

Петуния, пожалуй, одно из самых популярных и любимых садоводами цветущих растений. Ее можно посадить как в клумбе у дома, так и в ящике на балконе. Яркая красавица будет радовать глаз до самых холодов. Петуния нормально переносит умеренную засуху, то есть не должна погибнуть, если несколько жарких дней не будет полива. Переувлажнение...

Обсудить материал

Комментарии