Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Самоизоляция по-пенсионерски

Самоизоляция по-пенсионерски

Где-то в Интернете встретила такую фразу: «Самоизоляция – репетиция пенсии». С сентября 2019-го я на заслуженном отдыхе. 

Дома переделала все старые дела, спокойно в любое время можно было посещать бассейн, совершать дальние пешие прогулки, закончила вышивать крестиком, как я говорю, для себя, любимой, новую картину… И тут вдруг жесткая самоизоляция! И уж точно не репетиция. И вновь достала пяльцы, и уже готова картинка – подарок для очень хорошей знакомой, связана не одна декоративная подушка, и книги… Нет, до Льва Толстого не дошла, захотелось чего-нибудь полегче. Спасибо Интернету за возможность слушать аудиокниги: руки заняты, уши свободны. Пешеходные прогулки заменены зарядкой, удлинённой по времени. 

Но самоизоляция затянулась – и вновь на пяльцах новая картина, работа не на один месяц, на этот раз для участия в выставке «От матери к дочери», которая пройдет в ноябре...

Минимальное послабление самоизоляции не заставило себя ждать, и вот – добро пожаловать к брату на огород! Тут фронт работ велик… И снова активная жизнь продолжается. Для многих возможность поработать на своих участках стала, как говорится, выходом в свет. В апреле обычно готовлю землю для цветов на балконе, но на этот раз на моем балконе растёт редис, скоро можно будет снимать урожай. 

Самоизоляция поставила нас в жёсткие рамки, но бесспорно одно: никто и ничто не заменит живого общения с близкими и друзьями.

Нина Картель. 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии