Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хотел стать дантистом, а стал доктором души

Хотел стать дантистом,  а стал доктором души

Выпускник «Встречи» этого года Данила Голофаст пришел в театр-студию тринадцатилетним подростком и… сразу же получил главную роль в новой постановке «Оскар и Розовая Дама». Ее он считает не просто ключевой. С нее, по сути, и началась настоящая актерская жизнь Голофаста. 

Имя выпускника «Встречи» Данилы Голофаста сегодня красуется на Доске почета ДК нефтехимиков.

– Нельзя, конечно, говорить о какой-то роли, что она самая любимая, иначе остальные могут обидеться, – с улыбкой отмечает Данила. – Тем не менее так и есть. Я играл десятилетнего мальчика Оскара, который умирал от рака, а до смерти ему оставалось всего четырнадцать дней. Он писал письмо Богу и проживал жизнь столетнего человека. Мне было важно показать, что маленький человек может  быть очень большим внутри. Я считаю, что театр дарит человеку надежду на то, что он никогда не потеряет душу, не станет роботом или машиной. У актера всегда припасена для зрителя особая таблетка, которая врачует любые раны. Когда делишься ею, испытываешь огромное счастье.

В театр, к слову, Голофаст пришел из бальных танцев. Он также занимался фортепиано и мечтал стать дантистом. Сейчас вспоминает об этом со смехом:

– Стоматологом уже не быть, я выбрал другую профессию – стал доктором души. Да и родители поддержали мой выбор. Сейчас планирую поступать в один из московских театральных вузов. Уже подал документы в МХАТ, Российский институт театрального искусства (ГИТИС), Высшее театральное училище имени Щепкина, а также в театральный институт имени Бориса Щукина. Правда, выбрал режиссерское направление – очень хочется нести людям истину.

Советы начинающим актерам
«Самое главное – любить театр. А еще важно, чтобы глаза горели и была готовность к переработке самого себя. Актер должен уметь с легкостью перевоплощаться в кого угодно: то в столяра, то в ученого. Считаю, что слабые люди в нашу профессию не идут. Быть артистом – большой труд».

Фото из личного архива театра-студии «Встреча»

Материалы по теме

Юрий Деккер: «Сцена – это арена для борьбы с тщеславием и гордыней»

Двадцать второй сезон народного молодежного театра-студии «Встреча» завершен не на такой мажорной ноте, как хотелось бы студийцам. Нет традиционного выпускного спектакля, не слышно в зрительном зале оваций, но работа над новыми постановками кипит, пусть даже за пределами сцены. Народный молодежный театр-студия «Встреча» был создан Вячеславом Анатольевичем Петровым в 1998 году. С...

Макар Власкин: «Театр нас многому учит»

У каждого студийца своя история появления на сцене в составе «Встречи». Макар Власкин сюда и вовсе пришел из спорта. Ради театра бросил плавание и с головой окунулся в актерскую жизнь. Он, как и его коллега по цеху Данила Голофаст, с подачи которого и пришел в объединение Власкин, считает, что артисту подвластно...

Хотел стать дантистом, а стал доктором души

Выпускник «Встречи» этого года Данила Голофаст пришел в театр-студию тринадцатилетним подростком и… сразу же получил главную роль в новой постановке «Оскар и Розовая Дама». Ее он считает не просто ключевой. С нее, по сути, и началась настоящая актерская жизнь Голофаста. Имя выпускника «Встречи» Данилы Голофаста сегодня красуется на Доске почета ДК...

Обсудить материал

Комментарии