Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Анализ на коронавирус требовать не должны

Анализ на коронавирус требовать не должны

Подошла моя очередь на операцию в областном центре. Чтобы туда ехать, нужно сдать ряд анализов, в том числе на коронавирус. Но я не знаю, где его можно сделать. Пенсионерам и так непросто даются подобные сборы и поездки… Как мне быть?

Геннадий Иванович.

А. Тимофеев, начальник отдела по защите прав граждан Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области: 

– Требование медицинской организации предоставить результаты лабораторных исследований на наличие COVID-19 для плановой госпитализации пациента является необоснованным и в случае отказа в оказании медицинской помощи считается нарушением. В данной ситуации необходимо незамедлительно связаться со своей страховой компанией, название и номер телефона которой указаны на полисе ОМС.

Все поступающие в стационар на плановое лечение пациенты должны иметь направление от лечащего врача поликлиники. То же самое касается инструментальных обследований: компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, УЗИ сердечно-сосудистой системы и других процедур. Кроме того, возможен перенос оказания плановой медицинской помощи в тех случаях, когда это позволяет состояние пациента. Если требуются медицинские манипуляции, без которых возникнет угроза жизни и здоровью больного, то они должны быть выполнены.

Обсудить материал

Комментарии