Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что нам зной, когда без маски пир горой?!

Что нам зной, когда без маски пир горой?!

Наконец-то в область жара аномальная пришла! Мы уж не чаяли, не гадали, а она – бац! – и нагрянула нежданно-негаданно. А говорят, только вирус китайский сражает наповал. 

***

Духотища горожан сразу в оборот взяла. Пришла – как врубила во всех садах-огородах воду, которая с испугу взяла да из кранов многоэтажек испарилась. Жители домов, понятно, тревогу забили. Кто – в тазы, кто – в ведра и бутылки. Некоторые на улицы целыми квартетами вышли. Да только хуже сделали: от такого трезвона трубы в разных частях города начали лопаться по очереди. 

***

Самые умные подхватили тазы, в которые будто в колокола били, и давай воду из лужи черпать: и казенная, и платить не надо. Другие со своими ведрами в сторонке поджидали: авось чего почище подвезут. Подвезли. Да лучше б вместе с другими прямо из лужицы хлебали. Что там, что в водовозках – водица как из копытца.

***

Прям напасть какая-то! Мало того что коронавирус власть в Орске постепенно захватывает, еще и водяные трубы своей жизнью живут. А с мусорными баками и вовсе беда. Их так завалили барахлом, что «Природе» отдыхать некогда. В Старом городе бабка Аграфена умудрилась бревна в мусорку утрамбовать, а сверху их кирпичами и битыми банками с тухлыми огурцами закидать. Наверное, чтобы ветром не унесло в страну чудес, как ту самую Алису.

***

Вот бы бабку Аграфену куда-нибудь тоже унесло, например в Турцию. Посмотрели бы мы, как она там кирпичами баки ежедневно заваливает. А нам ненужное барахлишко уже и пристроить некуда. Впору бабке Аграфене подарить, она точно утопчет, сноровку ведь не пропьешь. 

***

Нынешние дорожники у таких вот Аграфен, похоже, научились государственные денежки в собственные карманы утрамбовывать. Им сколько ни дай – все в асфальт закатают. Да по такой сверхприбыльной технологии, что уже на следующий сезон дороги рассыпаться начинают. Прям на куски разваливаются, верещат под колесами проезжающих авто: «Не трогай меня, езжай по тротуару, а то, не ровен час, в яму превращусь!» 

***

Батьки белорусского на наших дорожников нет. Он бы уже определил, чье рыльце в асфальте, и как липку бы ободрал. Причем лично. А у нас лично, похоже, только виртуальные пендели раздают. Да и то не всем и не всегда. Мы, правда, и не видим, как их раздают. Хоть бы прилюдную порку устроили, что ли... Все развлечение для народа. А то он от скуки начал толпами собираться и устраивать пир горой под кодовым названием «Желтая вечеринка». 

***

Не видели? Ну вот! Пропустили все самое интересное. Как жить-то теперь будете? Тетки-то с желтых вечеринок, поди, уже какой-нибудь коронавирус точно принесли. Сидят себе теперь тихонько где-нибудь в инфекционке и в ус не дуют. 

***

Некоторых скука и вовсе до ручки довела. Они этими самыми ручками цапнули с полки спички – и айда на Урал отжигать. Видать, на самоизоляции книгами Корнея Чуковского чересчур увлеклись. Наверняка это его «море синее зажгли» так вдохновило орских пацанов, что пальцы как-то сами чиркнули спичкой о коробок, случайно эдак чиркнули и подожгли островок на детском пляже. Аж два раза! 

***

Добры же молодцы, которые в это самое время рассекали мутные уральские воды своими добротными ручищами, по-доброму остановились посреди реки с доброй улыбкой – и давай пялиться на пожарище. Деревья вокруг полыхают, а они рты разинули и покачиваются, как буйки на волнах, будто пожара никогда не видели.

***

А на Биофабрике воды чистой не видят уже много лет. И что? Живут люди! Уже и не жалуются никуда, махнули рукой на все обещания орских чиновников и лишь деревья вовсю сажают. Целую аллею посадили, теперь из полторашек поливают по очереди черной водой – мол, так лучше приживутся. Ну и бог с ним, с этим двадцать первым веком. У нас каменный продолжается, и воды чистой нам как своих ушей не видать. 

***

Вот только один нефтяной завод до последнего момента хорошо жил – пока ему коронавирус в очередной раз все карты не спутал. Там, говорят, кто-то его с улицы приволок и давай обхаживать да по кабинетам разносить. Люди как могли сопротивлялись, не брали, да куда там… 

***

Даже коммунальщикам досталось, которые в самом центре города обитают. Теперь, правда, за закрытыми дверями. Забаррикадировались они, по пять масок сразу на нос надевают и в перчатках по локоть сидят – всякого дары приносящего боятся как огня.

***

А чего боятся-то? Уже все принесено и роздано! Гром грянул, мужик перекрестился, а коронавирус, похоже, даже жара не истребит. 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения