Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Злоумышленник-2020, или Снова про металл

Злоумышленник-2020, или Снова про металл

У Чехова есть рассказ «Злоумышленник». Он входит в школьную программу, поэтому полагаю, что известен всем. В нем описан хрестоматийный пример невежества и глупости: мужичок отвинчивал гайки с железнодорожного полотна для рыболовных снастей и искренне не понимал, что его действия могут стать причиной крушения поезда и гибели людей. 

Мы все живём в непростое время. Десятилетиями декларируемый властью рост благосостояния народа упирается в серость нашей периферии или, что вероятнее, в хамство, вороватость, глупость отдельных горожан. Социальные вопросы, проблемы городского хозяйства, как морские волны, регулярно накатывают на административный аппарат Орска и горожан. Есть много отличных примеров взаимодействия всех властных городских структур, бизнеса, неравнодушных орчан для улучшения жизни города: это и тематическое раскрашивание фасадов, реконструкция и приведение в порядок парков и скверов, асфальтирование и ремонт дорог, участие волонтёров в очистке поймы Елшанки и торжествах по случаю 75-летия Великой Победы... Каждый неравнодушный орчанин, патриот своей страны и родного края, может проявить себя. Сам по мере возможности откликаюсь на общегородские акции, регулярно навожу порядок вокруг своего дома.

Но что же делают некоторые наши сограждане? Крушат городские коммуникации, занимаются вандализмом, воруют среди бела дня! По улице Шевченко, что в Старом городе, проходит штатная канализационная линия. Старый колодезный люк и видавшая виды чугунная крышка расположены рядом с моим и соседскими гаражами. Для лучшей фиксации и герметичности колодца раньше я закрепил крышку монтажной пеной. Каково же было моё удивление, что в полдень одного из дней (а утром была на месте) её не оказалось! 

Принято ругать молодёжь, кивать на асоциальных личностей. Ан нет, они ни при чём! Просматривая с соседями записи камеры, увидел, как мужчина на приличном автомобиле, проезжая мимо колодца, останавливается, осматривается и, сманеврировав ближе к колодцу, выходит и начинает ковырять крышку. Такому поступку нет оправдания, вызывает он лишь злость и желание наказать злоумышленника. Не будем говорить про похищенный металл, главное – открытый в людном месте колодец может стать причиной трагедии. 

Закрыл деревянным щитом люк, написал заявление в полицию, позвонил в водоканал. Идёт расследование. Благодарен водоканалу, сотрудники которого уже на второй день установили новую крышку. Грамотно присыпали срезанным асфальтом. Крышку снова запенил...


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения