Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто первый на галеры? Ста-а-ановись!

Кто первый на галеры? Ста-а-ановись!

«Гуляй, Вася!» – сказали бывшим работникам ЮУМЗ, когда узнали, что им все-таки выплатят остатки зарплаты. От радости у тех в зобу дыханье сперло, теперь они не знают, куда сбагрить эдакие деньжищи. 

***

Как это куда? Вон целый промышленный гигант продается со всем своим скарбом, недвижимым и движимым. Причем с брендом города в придачу – холодильниками марки «Орск». Что, не надо? А зря, почти даром отдают, уже и цену на торгах снизили вполовину. И кому ж такая красота достанется прямо в центре города? 

***

Впрочем, наши люди все больше живут по принципу «так не доставайся же ты никому!». Вон в один из светлых июньских дней небывалый ужас на жителей микрорайона 3С нагнали вандалы, которые повыдергали цветы из клумб на бульваре Сорокина, чтобы местные садоводы не у дел остались.

***

Те уж больно любят все, что хорошо высажено, к себе на участок тащить. То розы выкопают, то петунии. Вот совсем недавно специально для них целую поляну возле «Белого дома» высадили: воруй – не хочу!

***

Правда, тут уже не забалуешь особо. По камерам вычислят несчастных бабок, которые по паре цветочных кустов себе в фартуки закидывают вместе с корнями. Хотя выходят они на промысел, как правило, ночью и деревья не распихивают по своим карманам, как некоторые. 

***

Вон один зоркий горожанин заприметил, как напротив дома № 133а по проспекту Ленина некие удивительные личности сначала средь бела дня выкорчевали деревья, затем засыпали территорию щебнем да загнали целый трактор якобы для обустройства территории. «Неприятно все это», – сетует зоркий гражданин, намекая властям, что и им тоже иногда нужно глаза разувать, чтобы всяких жуликов не упускать из виду. 

***

А второй зоркий горожанин машет ему рукой: мол, тебя никто не спрашивал, приятно тебе или нет. «Главное, чтоб там, – и он сделал многозначительную паузу, подняв вверх палец, – все в шоколаде были». Вот и получается, заметил ты несправедливость – и сидишь себе молча, макароны из школьного продуктового набора сына жуешь да лапшу на уши наматываешь. 

***

У чиновников же глаза почему-то в обратную сторону работают, поэтому хулиганы широкого масштаба остаются для них невидимыми. Да и как-то сразу глохнут, похоже, чиновники, когда им докладывают о том, что где-то кто-то срубил нашу елочку под самый корешок. «Ась? Говорите громче! Какую бабку наказать? Петунью сперла? На галеры ее, на галеры!» 

***

И все бы ничего, да тут еще одно новое испытание коронавирус принес. Работникам торговли, которые и так полтора месяца дома просидели, а едва вышли, как обязали их сдавать тесты на китайский вирус. Многие уже пожалели, что открыли свои хиленькие торговые точки, куда народ и не спешит особо. Будут, поди, теперь бартером с медиками расплачиваться: помидорами, халатами да трусами, на худой конец.

***

Народ же весь на пляжах и турбазах околачивается еще с середины мая. Хотя кто-то там говорил, что в период пандемии базы отдыха не должны работать. Покажите нам этого милого человека, мы ему капли офтальмологические подарим, чтобы глазки-то у него распахнулись наконец. Вон мы сами видели, как во время пожара в Зауральной роще отдыхающие с баулами из леса бежали. Страху натерпелись, но вроде живы остались, и то ладно.

***

А как быть жителям 7 микрорайона, которых взяли да лишили радости от оплаты коммунальных квитанций рядом с домом? Закрыли у них единственный пункт приема. Причем уже после того, как основная волна коронавируса спала. Теперь они всем микрорайоном планируют брать штурмом «Белый дом» и потихоньку перебираться туда с вещичками, потому что там за коммуналку платить не надо. Живи себе да жуй в кабинете пряники. 

***

Мыться только негде. В администрации-то, поди, еще не отладили душевую систему, только подушевая развивается. Особенно в образовании. Вот еще бы всем этим душам, которые окончили девятые и одиннадцатые классы в нынешнем году, выдали бы уже аттестаты. А то все тянут-потянут, а выдать не могут. 

***

Прям как новые квартиры несчастным жильцам дома № 43 на улице Краматорской. Они уже во все тазы стучат, все двери повышибали, чтобы глоток чистого воздуха иногда влетал на их полати. Пора бы уже, наверное, взять и запечатать входные подъездные двери, чтобы всякая нечисть не гадила по всем углам да лестницам. Дышать легче бы стало, как пить дать.

***

А пьют тут, конечно, так, что нам и не снилось. Может, поэтому им новые квартиры не дают? Чиновники, наверное, считают: раз пьет здесь народ – значит, всем доволен и живет припеваючи. Впрочем, так хорошо устроилась по меньшей мере половина города, следовательно, и роптать им не на что. Да и все равно не услышат, вы ж знаете...

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения