Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Священная корова

Священная корова

Вот уже который месяц во всём российском информационном пространстве слово и понятие «конституция» подняты на щит. Население страны активно вовлекается в общественную дискуссию для участия в мероприятиях одобрения поправок в сегодняшний основной закон. Наряду с ожидаемыми и регулярно мелькающими представителями эстрадно-театрально-спортивной тусовки отметилась и уважаемая всеми лётчик-космонавт. 

Сознательно не берусь говорить о количестве и качестве поправок, формате голосования, скорости проведения и временной уместности данной процедуры, пусть каждый решает сам. Потому как для одних Конституция – документ, позволяющий и обеспечивающий наилучшее развитие государства, рост благосостояния всех слоев общества, социальная защита нуждающихся, для других – это «сестра Константина». 

Согласен, в мире нет тождественных примеров, даже страны – лидеры политического влияния, как показала пандемия, могут различаться главным – наличием или отсутствием Конституции. Это США, которые гордятся своей двухсотлетней неизменяемой Конституцией, и Великобритания, в которой такого закона нет вовсе. И всё-таки, полагаю, что без регулярной смены верховной власти, без политической конкуренции и реального участия народа России в устройстве государства и своей жизни наша страна вновь и вновь будет скатываться к застою, смуте и революциям. 

Отличный пример – спорт высших достижений. Только присутствие и постоянное влияние тренера, взаимодействие со спарринг-партнёрами, регулярные тренировки, контроль за собой в частной жизни позволяют спортсмену достичь высоких показателей. А звёздная болезнь и почивание на лаврах приводят к снижению результативности и всяким излишествам. 

И ещё. Мне, простому обывателю, совершенно непонятно, почему эта книга, которая хранится в хрустальном саркофаге, переносится кремлёвскими курсантами в белых перчатках, книга, на которой лежит рука президента, произносящего клятву на инаугурации, книга, к тексту которой отсылают высшие законотворцы, книга, которой приданы все элементы сакральности, регулярно переписывается. 

Я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, но в данном случае считаю, что основной закон государства должен быть неприкосновенен, как та священная корова.

Обсудить материал

Комментарии