Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мальчишки мечтают стать мастерами

Мальчишки мечтают стать мастерами Мальчишки мечтают стать мастерами Мальчишки мечтают стать мастерами Мальчишки мечтают стать мастерами

19 июня отмечались Всемирный день детского футбола и столетие оренбургского футбола. Из-за пандемии коронавируса пришлось перенести традиционные детские турниры не только в России, но и во многих странах. Однако футбол по-прежнему – самый популярный вид спорта на планете, во многом из-за простоты и универсальности. Спорт № 1 учит детей дружбе, единению, командной работе, развивает физическую силу и целеустремленность. 


В последние годы подрастающее поколение орчан здорово проявило себя на крупных соревнованиях. 

Юные футболисты из детского дома одержали победу во Всероссийском турнире «Будущее зависит от тебя» в Сочи и заслужили поездку в Англию, на родину футбола, где встретились с мировыми звездами на базе прославленного клуба «Арсенал», а в прошлом году команда «Канониры» стала победителем не только областного первенства, но и выиграла в финале в Челябинске престижный турнир «Метрошка-2019» в рамках Межрегионального фестиваля детского дворового футбола, а осенью в качестве победителя соревнований отправилась в Санкт-Петербург в Академию футбола ФК «Зенит». 

К сожалению, коронавирус прервал полет мяча, теперь дети и взрослые занимаются в условиях самоизоляции, выполняя рекомендации наставников. Тренер-преподаватель «ДЮСШ-4 – Авангард» Максим Шорохов постоянно находится со своими воспитанниками на связи, еженедельно ставит тренировочные задачи, но разве может заменить все это настоящую командную игру! Вместе с тем он не считает, что в онлайн-занятиях только минусы. 

– В отработке технических элементов юноши задействуют родителей – как пап, так, кстати, и мам. Что не так уж и плохо! – заметил Максим Владимирович. 

В «ДЮСШ-4 – Авангард» с воспитанниками занимаются четыре тренера-преподавателя, каждый ведет занятия в разных возрастных группах, охватывая, как минимум, 80 человек. В спортшколе занимаются юноши с 2005 по 2013 год рождения. 

Максим Шорохов рад, что целая группа его выпускников 2002 года рождения продолжает искать свое место в большом футболе. Так, Максим Ильин сейчас играет в молодежной команде клуба Премьер-лиги «Уфа», Марк Малышев – в молодежке команды мастеров из Строгино, а Талгат Аскаров принят в состав команды мастеров «Носта» (Новотроицк). Три других выпускника – Александр Гришков, Никита Рудковский и Андрей Шкилов – выступают в составе ФК «Орск», все они стали чемпионами Оренбургской области 2019 года. Да и остальные парни не прекратили играть в футбол, выступают во взрослых соревнованиях по футболу и мини-футболу. 

Жаль только, что в нынешнем году перенесены сроки отборочного этапа первенства России по футболу среди младших юношей (2009 – 2010 гг. р.), ведь к дебюту в престижных состязаниях готовились и юные футболисты «ДЮСШ-4 – Авангард». Однако нет сомнений, что кожаный мяч обязательно вернет миллионы его почитателей на стадионы… 

Сергей Ротмистров, председатель горспорттуркомитета:
– Прошлогодние победы ребят – огромный успех орского футбола. Настоящий прорыв! Футбол всегда был одним из самых популярных видов спорта в нашем городе, а теперь, когда есть несколько стадионов, просто обязан привлекать в свои ряды сотни новых перспективных юных спортсменов. Функционируют три отделения футбола при спортивных школах «ДЮСШ-4 – Авангард», «Надежда» и «Лидер», популярен и дворовый футбол благодаря инициативе тренеров-общественников. Сейчас игрой охвачены не менее 800 мальчишек. А победа взрослой любительской команды ФК «Орск» в прошлогоднем первенстве Оренбургской области служит для ребят ориентиром в росте мастерства. 


Ветеранов поздравили со столетием оренбургского футбола 

Вековой юбилей совпал с выступлением команды мастеров ФК «Оренбург» в Премьер-лиге. Наш край воспитал немало известных футболистов и тренеров, арбитров, среди которых и орчане.

В связи с такой значительной датой специальных поздравительных открыток министра физической культуры и спорта Оренбургской области удостоились четыре ветерана орского футбола: Сергей Арутюнян, Александр Усачев, Владимир Чепурков и Владимир Бирюков. 


Фото автора и из свободных источников

Материалы по теме

От игрока и тренера до арбитра

Судья республиканской категории Сергей Арутюнян более сорока лет выходит на поле в качестве арбитра, обслуживая игры детских, юношеских и взрослых команд. Он судил матчи мастеров и любителей, игры фестиваля рабочего спорта Оренбуржья. – Впервые вышел со свистком в руке в 26 лет по совету Владимира Михайловича Портнова, судьи всесоюзной категории по...

Мальчишки мечтают стать мастерами

19 июня отмечались Всемирный день детского футбола и столетие оренбургского футбола. Из-за пандемии коронавируса пришлось перенести традиционные детские турниры не только в России, но и во многих странах. Однако футбол по-прежнему – самый популярный вид спорта на планете, во многом из-за простоты и универсальности. Спорт № 1 учит детей дружбе,...

Обсудить материал

Комментарии