Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выудить и съесть

Выудить и съесть Выудить и съесть

Говорят, что встать в семь утра на работу – это мучение, а в четыре на рыбалку – удовольствие. Так думает, пожалуй, каждый рыбак, которому всегда есть что вспомнить. Кому-то врезалась в память интересная история, произошедшая на рыбалке, а кто-то до сих пор хранит фотографии своего самого большого улова. 

Виталий Казарин, тренер молодежной хоккейной команды «Сарматы», который орчанам больше знаком как экс-капитан ХК «Южный Урал», – известный рыболов. И легче, думается, показать на карте место, где он еще не бывал, чем сосчитать те водоемы, где он уже успел поудить рыбу, – пальцев на руках не хватит. 

– Было много хороших уловов, поэтому мне трудно вспомнить самый большой, – говорит Виталий Павлович. – Наверное, это был сазан, которого мы поймали в озере за Новоорском. Весил он примерно 3,3 килограмма. Пока рыба была свежая, пожарили ее и съели. 

А вот председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров не считает себя заядлым рыболовом, тем не менее не прочь закинуть удочку и провести часок-другой на берегу. Самую крупную рыбу он, кстати, поймал на знакомой всем Соленой балке в районе Ириклинского водохранилища. Это был карась весом около килограмма. 

Соленая балка – это залив в районе поселка Энергетик, недалеко от Ириклинского водохранилища, который знают и уважают многие рыболовы.
– К сожалению, выбираюсь на рыбалку редко, поскольку работа съедает все время, но это в общем-то и хорошо, – улыбается Сергей Николаевич, – потому что чем реже появляешься на рыбалке – тем сильнее эмоции. Бывает, конечно, что ничего не поймаешь, зато отдохнешь. Интересная история приключилась недавно, когда мы с приятелем отправились рыбачить на реку Джуса, просидели весь вечер, но без толку – ни одной поклевки. Утром собрали вещи, поехали домой и вдруг услышали шум. Остановились, пошли на него. И, каково было наше удивление, когда мы увидели небольшой затон, где плескалось море карасей! Мы видели спины, но ни один не клевал. Мой товарищ не выдержал – прямо в одежде прыгнул в водоем и руками выхватил крупную рыбину. Не могли же мы вернуться домой с пустым садком! – делится Ротмистров.


Фото из личных архивов

Материалы по теме

Здесь рыба есть. Было бы желание ее поймать

Рыболовный стаж у Владимира Бырдина весомый – около 30 лет. За эти годы он побывал на многих водоемах, исколесил почти все восточное Оренбуржье, да и Башкирию не обошел стороной. Список его любимых мест для ловли довольно впечатляющий. В их числе и небольшие водоемы, которые очень богаты рыбой. Буквально на днях, когда...

Выудить и съесть

Говорят, что встать в семь утра на работу – это мучение, а в четыре на рыбалку – удовольствие. Так думает, пожалуй, каждый рыбак, которому всегда есть что вспомнить. Кому-то врезалась в память интересная история, произошедшая на рыбалке, а кто-то до сих пор хранит фотографии своего самого большого улова. Виталий Казарин, тренер...

Обсудить материал

Комментарии