Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

То ли еще будет...

То ли еще будет...

Новостей, связанных с коронавирусом, меньше не становится. Ежедневно появляется информация о новых заболевших жителях Оренбургской области. Недавно прочитала, что в последнюю декаду июня в нашем регионе главный источник заражения – гости из других регионов и государств и контакты с ними. 

Сейчас лето, у многих отпуска. Транспортное сообщение внутри страны открыто. Людей, которые перемещаются по России, можно понять – они ждали отдыха целый год и устали сидеть дома. 

Есть действующие ограничения: граждане, прибывшие на территорию Оренбургской области из иностранных государств или других регионов, при въезде должны заполнить анкету, указав сведения о месте жительства (пребывания) на территории Оренбуржья, номер контактного телефона, сообщить о своем прибытии в ведомства, соблюдать само-изоляцию 14 дней. Получается, что езжай куда хочешь, но когда вернешься, не забудь сообщить о своих передвижениях. Покатался – обязан 14 дней сидеть дома.

Интересно еще вот что. Если я не ошибаюсь, после того как человек побывал за границей, ему дадут больничный и оплатят его. Больничный по карантину якобы можно получить дистанционно, не посещая поликлинику. А если ты отправишься в отпуск по России и затем будешь сидеть дома на самоизоляции, а у тебя не будет никаких симптомов, то при этом больничный тебе не выдадут? Если это так, то разве человек проявит сознательность и сообщит о своих передвижениях? Ничего удивительного, если приехавший не станет ничего никому говорить, а выйдет на работу. Стабильный доход важен каждому.

Рассуждая обо всем этом, невольно вспоминается строчка из песни Аллы Пугачевой: «То ли еще будет, ой-ой-ой...» В такое непростое время как бы у нас не получилось именно так.

Ирина.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии